Как правильно дать имена котятам?
Если Вы владелец питомника породистых кошек то имена котятам присваиваются в соответствии с пеменной книгой на определенную букву. Например первый помет на А, второй на В, третий на С и т. д.( латинский алфавит). Впереди имени практически всегда идет название питомника. Например питомник называется "Гламур" и второй по счету помет, то соответственно котята из этого помета будет на букву В и имена их будут примерно такими Glamur Bobbi, Glamur Biskvit, Glamur Barmalei и т.д.
Если же у Вас просто домашний любимец то подбирайте имя подходящее по внешности, темпераменту и ассоциациям.
У меня был котенок который должен был иметь имя на букву В. А котенок был ну такой сладкий, ну такой славный. Имя было дано чисто на ассоциациях Berry (ягода).
Велла Росса
31.5.2009, 14:44
Согласна!
Обычно принято не породистых кошек называть машками и васьками

Но у меня хоть и не породистая кошка,а зовут Амура
Цитата(Flame @ 18.8.2009, 21:36)

Обычно принято не породистых кошек называть машками и васьками

Но у меня хоть и не породистая кошка,а зовут Амура

а у меня мамку зовут Муся, а вот котёнка думаем назвать Бигги или Дрим)
А мне нравится имя Барсик, жалко, что котов с таким именем практически не приносят, у всех теперь пафосные и модные клички.
Цитата(Vetcat @ 21.8.2009, 19:42)

А мне нравится имя Барсик, жалко, что котов с таким именем практически не приносят, у всех теперь пафосные и модные клички.
кстати да. и вообще сейчас имена такие,которые совершенно не подходят животным
Еще совершенно несправедливо забыто прекрасное собачье имя - Шарик. К нам на прием из всех собак ходит только 1 Шарик, а сколько их было раньше, эх!
ну да...раньше только и были Шарики и Тузики
Никакой фантазии
ну сейчас развиваемся
Мы тоже взяли котёнка думали как нибудь необычно назовем, назвали Сэмом, в конце концв Сёмкой стал=))
mary-life
10.11.2009, 15:22
Marin4ik
13.11.2009, 11:27
А моего котеночка зовут Котэ)) На кис-кис вообще не отзывается, только на имя. Есть в его имени что-то кавказское, значит долгожителем будет))
У меня тоже есть восточная дЭвышка - Манана
А насчет имен моих котов все спрашивают: "Ты сама их можешь произнести?"
Называйте по буковке. Все равно дома по-другому будете звать. Видела часто, что априори и женскими именами котов называли, и красавца перса звали просто Батон.
Имена по паспорту - это не имя дома.
Название питомника может ставится в начале(например *Ru) или с приставкой оf, von, de или прост являтся продолжением имени. Само имя начинается с буквы, которая совпадает с номером помета данного питомника. Например, четвертый помет питомника, зарегистрированного в латинице, будет начинаться с D, зарегистрированный в кириллице - с Г.
Цитата(Елена @ 15.11.2009, 1:01)

смешно

Цитата(Елена @ 15.11.2009, 1:01)

смешно
Цитата(Vetcat @ 21.8.2009, 19:42)

А помойму вы ошибаетесь. Моего кота зовут Басик, у моих знакомых одни Барсики, Басики да Баксики
Цитата(Басик @ 4.1.2010, 21:20)

А помойму вы ошибаетесь. Моего кота зовут Басик, у моих знакомых одни Барсики, Басики да Баксики

Не ошибаюсь, в наших местах Барсиков единицы, а вот Баксиков, Максиков, и Марсиков действительно много
Цитата(Vetcat @ 6.1.2010, 20:34)

Не ошибаюсь, в наших местах Барсиков единицы, а вот Баксиков, Максиков, и Марсиков действительно много

А вы из какой области, я из Калужской области.
Цитата(Басик @ 7.1.2010, 12:05)

А вы из какой области, я из Калужской области.
Московская область

тут люди стараются назвать погламурнее))
Цитата(Vetcat @ 8.1.2010, 11:29)

Московская область

тут люди стараются назвать погламурнее))
Ну, тогда всё понятно
marinusha
17.1.2010, 12:19
Цитата(mary-life @ 10.11.2009, 16:22)

Ну вот мой муж тоже назвал нашу лапушку Ксюшей, только знакомые отрицательно на это реагируют, говорят слишком человеческое имя.
У меня у родствеников кошка Ксюша. Откликается хорошо.
marinusha
17.1.2010, 14:45
Цитата(Басик @ 17.1.2010, 15:22)

У меня у родствеников кошка Ксюша. Откликается хорошо.
Откликается действительно хорошо.
katyas80
29.1.2010, 18:15
А мы назвали котенка Кирюша сокр. Киря, А до этого был прекрасный кот (умер не давно от рака) звали его Семён сокр.Сёма очень умным был и славным. Мне кажется как назовёшь таким и будет. Ну в какой то степени). Вот например собаку которая живёт на даче назвали Кузей так вот на самом деле Кузя и есть!!! без царя в голове, дурак- дураком)))))
Helen Hayes
16.2.2010, 17:29
у меня котика зовут Чпок, но я его зову Зверька (ударение на первую "е"), характер у него такой, зверинный!!!
Конечно, у вас маленький хищник дома
NassyKitty
17.3.2010, 16:55
У меня кота зовут Мурчик.Легко и просто!
А мы когда котёнка брали сказали что завут его Тишка ,вот и подумали так и оставить хоть он и не откликался на это имя))) через месяц я поняла почему его так назвали Тишееее

вечно бесится ,даже пошевелится не даёт сразу напрыгивает
моего котика зовут Стюарт (стюша).скоттиш фолд, назвали в честь Шотландской династии, потому что шотландская порода.
Сначала с породой никак было не определиться, потом над именем 2 недели думали. Папа хотел его назвать Аватаром, но это имя какое-то собачье. А потом имя-Стюарт как-то сразу в голову пришло
Цитата(Varia @ 11.4.2010, 13:50)

Папа хотел его назвать Аватаром, но это имя какое-то собачье.
Однако..собак с таким именем не встречала. Это как-то что если бы собаку звали "Виндоус", или "Форум" какой-нибудь
И все же, такого милого пушистика, уж никак Аватаром не назавешь
аватар-сразу фильм вспоминаешь, и этого синего мужика. кстати котик мой у меня на аве.
А вот я думаю что имя котёнка должно быть коротким чтобы можно было сразу позвать его.Но не слишком банальным например: мальчик-вася девочка-маша.Надо что-нибудь посовременнее.
karino4ka
8.5.2010, 20:29
Мы своего кота Марсом назвали ! Все книжки с именами для кошек перерыли,в конце концов сами придумали
Мы когда взяли котенка, долго рылись с мужем в интернете.
Там целые списки на каждую букву алфавита прозвищ=))
Долго не могли выбрать, а потом на букву "К" увидели (уж не знаю, для прикола ли написали?) Клавдия Пантуфьевна
И само самой на ум пришло "Пантуфья", сокращенно Паня, она же Пончик
И подзывать удобно: Паня, Панечка, Панюнька, Панюньчик...
А до этого кошечка была, так ее муж-программист назвал в честь компьютерной игры Апеха, сокращенно Пешка..
Ммм...
Мы сначала когда котю домой привезли назвали его Санчо...
Потом кто то постоянно забывал кличку!И само как то пришло Коша..
Теперь его и Санчо и Коша.
За неделю научился отзывать на Кошу.Но только подбегает он редко, его зовешь он на тя посмотрит типо чо надо?А если его есть зовешь, то бежит со всех ного-Я уже бегууу!
Но отзывается на кис-кис
А когда я говорю, что у меня кота зовут Крус, все почему-то "Санта-Барбару" вспоминают? И еще переспрашиваю: " Крус Кастильо, да"?
Цитата(marinusha @ 17.1.2010, 12:19)

Ну вот мой муж тоже назвал нашу лапушку Ксюшей, только знакомые отрицательно на это реагируют, говорят слишком человеческое имя.
А вот у нас были кошки в разное время по именам Мурка, Катя, Люся, кот Семен. А сейчас покупные с паспартами, но дома зовем Пати, Адель (Деля) и Тимур.
Имена кошек должны содержать "мур-чащие"и "кис- чащие" звуки.
По-моему Тимур и очень кошачье имя.
maribraun
15.1.2011, 20:12
Нашу кошь зовут Капитолина. Вообще то дома мы ее по простецки - Тоша. Она у нас и Капуся, и Копатыч, и Капитоныч. Взависимости от того что творит. Но больше всего откликается на Капитан...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.