Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что надо для уюта нового жильца?
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Содержание и воспитание
girldance
Здравствуйте! Сегодня я ездила смотреть котенка и через неделю его можно будет забирать. Маленький рыженький дворовый котенок rolleyes.gif Вот теперь я хочу сделать все правильно и подготовить все для маленького ребенка.
1. В чем лучше его перевозить из того дома в новый дом? Мы на машине.
2. Его оставить на первое время только в моей спальне или дать ходить на кухню, туалет. в ванну и коридор? В другую комнату дверь закрывается.
3. Туалет ставить сразу в туалет или с начало все в комнате? И про еду тот же вопрос.
4. Какой лоток лучше для котенка купить чтобы ему сейчас было комфортно, но чтоб и потом в него же ходил.
5. Какой наполнитель лучше древесный или комкающийся?
6. Прививки делать в какой период? А кастрировать во сколько можно и нужно ли?
7. Домик лучше какой? Когтеточку, игрушки?
8. Что я знаю, так что там котята едят про план из сушки. А если его кастрировать до года (не знаю со скольки- не бейте), то каким кормом кормить для котят или для костратов?
Все что в голову пока пришло... Заранее благодарю smile.gif
Елена
У Вас действительно сейчас очень ответственный момент. Перво на перво что необходимо сделоть так это объективно оценить свое желище. Привычные вещи нашего обихода могут таить массу неприятностей для любопытного котенка. Рыболовные крючки, иголки, булавки, нитки, елочная мишура, комнатные растения, электрические провода и т.д. Все это должно быть убрано и подальше от маленького лазутчика. И так Ваша квартиа засияла тоскливой чистотой и спартанским порядком. Идем дальше. smile.gif
1. Лучше всего котенка перевозить в специальнм контейнере (перевозке). Они продаются в зоомагазинах и на рынках. Покупайте контейнер сразу с расчетом на взрослое животное. Поверте он Вам пригодиться в будущем (поездка за город, вет. клинику). Если переживаете что он там замерзнет, положите на дно контейнера полотенце (многие модели идут сразу с матрасиком) и пластиковую бутылку с теплой водой или грелку.
2. Если котенок совсем маленький до 2мес. то есть смысл огранчить его передвижение по квартире, если же нет то адаптация пройдет быстрее если дать ему возможность сразу ознакомиться со своими новыми владениями.
3. Туалет лучше сразу ставить в то место где он будет стоять постоянно, с условием того, что у малыша не возникнит трудностей до него добраться, например закрытая дверь. Еду ставте тоже там где намерены кормить котенка в будущем.
4. Если Вы намерены вользоваться наполнителем то лучше сразу покупать лоток с высоким бортом или полностью закрытый туалет ( на первое время можно убрать дверцу), для котенка 2-х месяцев 15 см бортик не преграда.
5. Древесные наполнтели бывают тоже комкующиеся, они очень экономичны и замечательно держат запах. Вам же сейчас лучше взять наполнитель каким пользовался котенок в бывшей семье. Так ему быдет проще, а новый наполнитель может вызвать забастовку.
6. Вакцинация начинается с 2,5 мес. или после смены зубов, после 6 мес. За неделю до прививки обязательно нужно животное проглистовать.
Лично я за кастрацию. Вы кастрируя животное не ущимляете его интересы, а помогаете адаптироваться к тем условиям жизни которые Вы можете ему предложить.
7.В оношении домика все очень индивидуально. Кот это не собака и приучить к месту его прктически не возможно. Будте готовы к тому что место для сна он выберит самостоятельно, игнорируя Ваши подсказки. Это может быть и Ваша подушка и любимое кресло мужа. Игрушки должны быть обязательно, если Вы не хотите что бы в Ваше отсутствие от скуки котенок не начал превращать вышу квартиру в кошкодром. Когтеточку выбирайте по взможностям своего кошелька и размерам квартиры. Идеальый вариант это стойки с игровыми площадками, домиками и полочками для отдыха. Как правило животные предпочитают вертикальные поверхности для заточки когтей. Единственное правило для самой маленькой когтеточке - она должна быть устойчивой. Животные игнорируют двигающиеся предметы, тем более не станет иметь дело с когтеточкой которая крепко не закреплена и периодически падает с грохотом.
8. Кастрируют животных как правило в возрасте от 8 до 11 мес. До кастрации кормие кормом для котят. smile.gif
girldance
Масику- котику всего 1 месяц, поэтому его сразу и не отдали, до следующей недели попросили подаждать, так как мама еще подлизывает их.

А какого плана переноску лучше покупать? Пластиковые или как сумка? Я только грызунами увлекалась и для них могу дать совет, а вот по котятам- ничего не знаю, читаю понемногу. В машине у нас оочень тепло, и могу переноску в свою куртку замотать.

Месячный котенок. Думала начать с нашей спальни, но она маленькая. Двуспальная кровать, шкаф 60 см ширина и все. Не слишком ли маленькая? А на кухне нет двери и она переходит в коридор который ведет к двери в подъезд и к туалету с ванной. Другая комната закрывается.

Туалет я хотела ставить в туалет, а еду на куххне, но я боюсь что это слишком большое пространство на первое время.

В 3 месяца проглистовать и через неделю на прививку, а кострировать ближе к году. Спасибо большое smile.gif
Елена
Если Вы занимались грызунами то должны знать как важно чтобы дети были выкормлены мамой. Исключение составляют пожалуй только морские свинки, которые рождаются практически самостоятельными, прозревшими и с зубками. Тоже самое и с котятами. Чем дольше котенок возле кошки тем лучше. smile.gif
Самый оптимальный возраст котенка для того что бы отправиться в новую семью это 2-3 мес. До 2 мес. а то и дольше кошка кормит котят, а это очень вожно для его дальнейшего иммунитета. Кроме того в месячном возрасте кошка-мама еще не успела научить ребенка всем необходимым навыкам. Если есть возможноть договориться с хозяйкой котят о передержке еще на 3-4 недели, воспользуйтесь этим. Это и для котенка лучше и Вам будет спокойней и проще.
Я предпочитаю жесткие пластиковые переноски их удобно мыть и если животное испытывает дискомфорт во время танспортировки, мягкое дно сумки будет вызывать еще больше паники. К тому же в летнее время года, при самой облегченной модели сумки, внутри все равно душно.
girldance
Хорошо. Буду знать. Спасибо большое.
Vetcat
Напишите, как заберете котеночка домой smile.gif
Мы с удовольствием посмотрели бы на фото ребенкаsmile.gif
NassyKitty
Цитата(girldance @ 9.11.2008, 16:59) *

Масику- котику всего 1 месяц, поэтому его сразу и не отдали, до следующей недели попросили подаждать, так как мама еще подлизывает их.

А какого плана переноску лучше покупать? Пластиковые или как сумка? Я только грызунами увлекалась и для них могу дать совет, а вот по котятам- ничего не знаю, читаю понемногу. В машине у нас оочень тепло, и могу переноску в свою куртку замотать.

Месячный котенок. Думала начать с нашей спальни, но она маленькая. Двуспальная кровать, шкаф 60 см ширина и все. Не слишком ли маленькая? А на кухне нет двери и она переходит в коридор который ведет к двери в подъезд и к туалету с ванной. Другая комната закрывается.

Туалет я хотела ставить в туалет, а еду на куххне, но я боюсь что это слишком большое пространство на первое время.

В 3 месяца проглистовать и через неделю на прививку, а кострировать ближе к году. Спасибо большое smile.gif

Я перевозила на поводке тоже удобно... smile.gif
mishkaNET
•В качестве миски для корма годятся, например, покрытые глазурью керамические блюда: они прочные и их легко чистить. По крайней мере, необходимо иметь три миски: для свежего корма, сухого корма и питьевой воды.

•В качестве кошачьего туалета (лотка для кошек) используют легко чистящуюся пластмассовую ванночку с вогнутым внутрь съемным бортиком, который не дает так активно выбрасывать кошке наполнитель (основная ее площадь около 30 - 40 × 40 - 50 см, бортик высотой 10—15 см; для маленьких котят он должен быть ниже!). «Кошачий клозет» со съемной «крышкой» особенно эффективен, если ваша кошка мочится стоя прямо или очень «воодушевленно» скребет лапами, закапывая мочу в наполнитель. Разумеется, такой туалет может быть неудобен для очень большой кошки. Наполнитель для кошачьего туалета должен поглощать запах (geruchsbindend), не содержать асбеста и не пылить. Хотя такие туалеты, в которые скатываются экскременты и в которых экскременты и подстилка, превращающая мочу в комки, целенаправленно удаляются с помощью решетчатой лопатки, стоят дороже, однако при эксплуатации эти расходы окупаются.

•В любом случае следует приобрести переноску, так как даже со здоровой кошкой придется регулярно посещать ветеринарного врача. Снабженные отверстиями для поступления воздуха и ручкой для ношения картонные переноски, в которых некоторые приюты для животных вручают кошку новому хозяину, недолговечны. Рекомендую пластмассовые переноски: они устойчивы, их легко чистить и они «непроницаемы». Особенно хороши они в том случае, если кошка дорогой попытается вырваться или помочиться. Такая переноска не подведет. Транспортировочная корзина из ивовых прутьев, которая открывается сбоку или сверху, тоже имеет свои преимущества. Например, ее можно также использовать в качестве места для сна. При покупке обратите внимание на прочность дверцы и запора. Не советую использовать для транспортировки кошки клетку из металлических прутьев: она не защитит ее от ненастья и, конечно, не даст ей почувствовать себя в безопасном месте. Животное может даже попытаться вонзить в вас когти через металлическую решетку.

•Во время транспортировки кошке мешают убежать также шлейка и поводок. А вот ошейник кошка может снять, поскольку ее голова только немногим шире, чем шея, а потому он ненадежен.

•Дерево, обтянутое канатом из сизаля или куском коврового материала, служит кошке для того, чтобы точить когти (которые она чаще всего втягивает, таким образом они остаются острыми). Наряду с простыми моделями в продаже также имеются «многоэтажные» деревья, предназначенные для лазания и точки когтей, с встроенной жилой полостью и местами для сидения. Дерево для царапанья должно быть устойчивым; для безопасности его можно прикрепить наугольником к стене. Конечно, вы сами можете смастерить такую когтеточку из деревянной доски.

•Вариантом, экономящим место, является обтянутая веревкой из сизаля доска для царапанья, которая крепится к стене в вертикальном положении.

•Специальная корзина для сна (дополнительно к корзине для перевозки) вашей кошке не потребуется, потому что она будет спать там, где ей нравится.

•Расческа с не очень острыми зубьями и щетка из натуральной щетины нужны, особенно для ухода за шерстью кошек.

•Чаша с травой всегда должна быть в распоряжении живущей в квартире кошки. Кошке необходимо есть траву для того, чтобы она могла отрыгнуть волоски, проглоченные при вылизывании. Чаши с посеянной травой вы можете купить в цветочных или зоомагазинах. Но вы и сами легко можете вырастить траву в плоских сосудах (в течение 2—3 недель) из семян злаковых растений.

•Если кошке предоставлена возможность гулять в саду, то во входной двери дома рекомендуется сделать заслонку, которую невозможно сломать и которая позволяет животному самостоятельно выходить из дома и возвращаться.

•Сетка на окна, которые вы регулярно открываете, спасет кошку от падения и не даст ей убежать (следующая глава «Жилье для кошки»).

•Игрушка также пригодится (раздел «Игры с кошкой»).

источник: [url=http://http://www.famportal.ru/2010-05-27-06-00-58/119-koshki/123-oborudovanie-dla-koshek]Семейный портал ПАПА МАМА Я >> Домашнии любимцы >> КОШКИ. Содержание, уход, кормление >> «Основное оборудование» для кошек[/url]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.