Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько кормить
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Natali_Letto
Помогите мне. Не могу нигде найти сколько раз в день кормить котенка нужно Вискасом для котят. У меня только вчера появился котенок. Ему полтора месяца. Не всю пачку же он съесть. на сколько ее разделять нужно?
Елена
На упаковке корма должна быть табличка с суточной дозой корма из расчета на возраст или вес животного. Но если Вы хотите чтобы Ваше животное было здоровым и жило долго и счастливо соскакивайте с Вискаса. Животные питающиеся кормами подобного класса потенциальные клиенты вет. клиник.
Natali_Letto
о_О
Я просто не знала. А чем лучше кормить?! Там на упаковке вообще написано 2-3 пачки в день. но это же огромное количество. он у меня за цел день съел чуть больше пол пачки. Расскажите про корма пожалуйста.
Елена
Насколько я поняла Вы еще совсем новичек и по этому рассказываю как про сушку так и про натуралку smile.gif
Для начала необходимо усвоить одну истину, желудок у котенка не мусорное ведро, не стоит туда сбрасывать отходы с нашего стола. Пищеварительная система у маленького животного не совершенна и лакомый кусочек копченой колбаски может принести гораздо больше вреда, нежели пользы. Так, что сразу начну с того, что может повредить здоровью и нормальному развитию вашего питомца.
Соленые, копченые, жареные, жирные продукты исключаем из кошачьего рациона навсегда и бесповоротно. Избегайте продуктов, которые содержат кокосовый орех, даже в незначительных количествах: они вызывают многие болезни из – за большого содержания жира. Категорически запрещено давать животному испорченные продукты, с истекшим сроком годности. Нельзя давать трубчатые кости, слишком горячую или наоборот замороженную пищу. Не стоит давать шоколад он содержит теобромин, который токсичен для кошки. Будьте внимательны и осторожны с введением в рацион рыбы. Сырая рыба содержит фермент тиминазу, который разрушает витамин В1, а это ведет к задержке роста, расстройству пищеварения, появлению перхоти, поэтому рыбу можно давать только в отварном виде, так как при термообработке тиминаза разрушается.
Кроме того, как бы кошки не любили рыбу, к сожалению, как раз рыба содержит вещества, которые способствуют развитию мочекаменной болезни.
Решение кормить свою кошку домашней пищей – выбор для сильных духом, для тех, кто считает себя ассом в кулинарном искусстве, потому что убедить кошку в своих исключительных способностях трудно. Чем же покорить это чревоугодное существо, да еще и с пользой для него самого.
Молочные продукты: молоко, кефир, йогурты, творог, сметана (нежирная), сыр (не соленый)
Все эти продукты должны присутствовать в рационе кошки, за исключением тех случаев, когда у кошки наблюдается непереносимость к молочному сахару (лактозе). Непереносимость молока может развиться с возрастом, при этом могут наблюдаться колики, понос. В таких случаях методом исключения убираем из рациона продукт, вызвавший у кошки расстройство. Необходимо так же помнить, что молоко для маленького котенка является не питьем, а жидкой едой.
Полезно кормить кошку кисломолочными продуктами, они лучше усваиваются организмом.
Мясные продукты: говядина, баранина, телятина, птица.
Мясо для кошки основной источник белка, так что в рационе оно должно присутствовать непременно. Свинину можно давать исключительно редко и только после термической обработки, а лучше отказаться и вовсе. Баранина должна быть молодая и нежирная. Говядину, перед тем как предложить кошке необходимо переморозить. Мясо такой птицы как курица или индейка необходимо тщательно отделить от костей, а гусь и утка для кормления кошек не приемлемы (очень жирные).
Субпродукты: вымя, легкие, печень, почки, рубец, сердце.
Вымя – жирный продукт, легкие – малокалорийный и малопитательный продукт, рубец – жесткий и к тому же имеет специфический запах, он неохотно поедается кошками. Сырая печень и почки очень богаты витамином А, но ее можно давать не чаще одного раза в неделю. К тому же сырые печень и почки действует как слабительное, отварные оказывают закрепляющее действие. Сердце необходимо давать в отварном виде, предварительно удалив жир. Яйца охотно поедаются многими кошками. Раз в неделю побалуйте своего любимца свеженьким яичком.
Крупы: овсяная, гречневая, манная. Рисовую крупу дают для закрепления желудка.
Опыт показывает, что если в рацион животного не будут включены каши, хорошей кондиции шерсть не ждите.
Зелень: Мини – плантации ростков овса, пшеницы, кошачьей травки должны быть на кошачьем столе постоянно. Их главная задача – очищение желудка.
Консервы: Многие кошки охотно поедают консервы. Предпочитая их корму домашнего приготовления и сухим продуктам (имеется в виду консервы, специально разработанные для животных, консервы, предназначенные для употребления человеком, не совсем пригодны, из – за высокого содержания пряностей и соли). Я предпочитаю такие консервы как Хилс, Нутра Чойс, Гурмет, если запаренную овсяную крупу перемешать с такой консервой, кошке будет готов превосходный завтрак к тому же это очень полезно и экономично.
Сухие корма: В настоящее время существует 3 категории сухих кормов:
1. Экономический продукт.
2. Медиум - продукт.
3. Премиум - и суперпремиум - продукты.
Экономический – продукт и медиум – продукт- это корм невысокого качества. Необходимый баланс компонентов в них соблюден недостаточно, что, несомненно, сказывается на здоровье животного.
Я рекомендую пользоваться продуктами премиум и суперпремиум класса.
Они содержат все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для правильного роста, развития и жизни животного. Такие сухие корма не содержат красителей и изготавливаются из отборного исходного сырья. Широкий ассортимент, позволит Вам подобрать продукт, учитывая не только размер животного, его возраст, активность, но и сведет к минимуму пищеварительные и кожные проблемы. В состав премиум – продуктов входят специальные экстракты для снижения объема и неприятного запаха экскрементов, что является немаловажным для животных живущих в городских квартирах и не имеющих свободного выгула. Продукты премиум и суперпремиум класса стоят не совсем дешево, но дешевый сыр бывает только в мышеловке, а высокое качество и высокая цена – это логично. К данной категории продуктов можно отнести: Хилс, Роял Книн, Нутра Чойс, Ямс, Про план.
Вода:
Чистая, свежая, некипяченая вода должна стоять постоянно в доступном месте.
Natali_Letto
Спасибо большое!
Но все же сколько раз в день нужно кормить котенка, которому полтора месяца. И какие должды быть порции? или на упаковках в кормами все написано? И я не нашла, чем отличаются консервы от сухого корма?
Елена
Совершенно верно суточную дозу корма Вы найдете на упаковке. В отношении количества кормлений. Если Вы отановились на промышленных кормах то можно особо не заморачиваться. Насыпте суточную порцию корма и пусть он всегда будет в доступе. Котенок сам разберется когда ему поесть. Это может будет раннее утро когда Вы еще спите или день когда Вы на работе, или поздний вечер когда Вы уже спите. А захотите порадывать его чем то вкусненьким то это может быть та же консерва, но в данном случае порция должна быть съедена, а не оставлена на завтра. Остатки сразу убераем если не хотим получить подарок в виде желудочно кишечных прблем. Вот мы и подошли к консервам. Основным различием между консервированным и сухим кормом является содержание влаги: в консервированном корме — 70—80%, в сухом — максимум 10%. Такой уровень влаги в консервах обусловлен двумя причинами: во-первых, консервы в основном изготовляются из мясных продуктов, а в сыром мясе содержится около 83% влаги, и, кроме того, в них могут быть добавлены кровь и мясной бульон; во-вторых, это необходимо по технологическим соображениям:
высокое содержание влаги в консервах обеспечивает хорошую теплопроводность в процессе консервирования.
В результате различного содержания влаги возникают и другие различия между сухим и консервированным кормами для животных. Одно из них — стоимость. Хотя один грамм сухого и один грамм консервированного корма весят одинаково, единица объема влажной пищи, естественно, тяжелее. В сравнении с сухим кормом Вам потребуется в три раза больше консервов, и в результате консервированный корм обойдется в три раза дороже, чем сухой. К тому же как я уже говорила в отличае от сушки консерву нельзя оставлять животному на потом. Как любая консерва этот продукт относиться к разряду скоропортяшихся.
Елена
И еще вот что я забыла добавить в пользу сушки. В результате термообработки консервированных кормов количество волезных веществ значительно снижается, к тому же питаясь исключительно влажным кормами животное теряет возможность механической очистки зуба от зубного налета, а в последствии преобретает проблемы в виде зубного камня, который удаляется только ветеринаром. Процедура должна Вам сказать весьма не приятная.
Natali_Letto
Спасибо большое за информацию!!)
Ляля
Моя кошечка ей пошел 4 месяц вроде и кушает хорошо и ростет а почему-то худенькая. Кто нибудь знает это нормально или нет? Глистов прогоняла, а почему такая худенькая не пойму
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.