Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как отучить котенка?
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Содержание и воспитание
Лейла
Моей малышке 2,5 месяцев. Она очень хорошенькая(фото).Очень аккуратная:любит причесываться,сама себя умывает после каждого приема пищи, ну просто прелесть. К лоточку она приучилась быстро(помогли ваши советы, СПАСИБО!), но вот попку вытирает об ковер и не закапывает ( не прячет) в лоточке свои ка-ки и пи-си.
Помогите пожалуйста.
KARINA
А от глистов вы давали котенку?
Лейла
ДА, я тоже решила что глисты и дала "празицид-суспензия сладкая",но только хуже стало:появился понос и попа покраснела
KARINA
Наверное были глисты!
Я еще знаю, что ерзанье на попе - признак воспаления желез в попе, их чистят и лечат!
Елена
В таком возрасте парональные железы забитыми быть не могут.
KARINA
Правда, а почему?
Лейла
Цитата
Я еще знаю, что ерзанье на попе - признак воспаления желез в попе, их чистят и лечат!

О, я и не знала о таком заболевании,а сейчас могу сказать что у нас его нет. Т.к. киска моя крошечная, она только как неделю кусочки кушает, а до этого только паштет. А воспаление желез от твердой пищи (костей и т.п.). А попка у нас уже проходит , я ей облепиховым маслом мазала.
А закапывать свое... в лоточке она все равно не хочет, и попку о палас вытирает, а потом вылизывает.
Как научить правильному поведению, подскажите пожалуйста.
У меня такое ощущение, что ее мама ничему не научила. Благодаря вашему форуму я приучила ее к лоточку очень помогли цитрусовые корки ( если она сходила не туда куда надо , я брала ее за шкирку подносила к этому месту ругала , а потом относила на лоток, место мыла и клала корки предварительно брызнув соком от корок , и больше она не подходила даже к этому месту, а даже сторонилась)
Пожалуйста помогите.

Елена
Воспаление паранальных пазух называется - параналиит. В этих пазухах вырабатывается секрет серовато-коричневого цвета с резким специфическим запахом. Нормальному опорожнению желез способствует стул плотной консистенции. Если же кошка длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом то давление на параанальные пазухи снижается, и в результате большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загусеет и закупорит выводные протоки. Кроме того некоторые животные имеют слонность к такой проблеме даже при нормальной консистенции стула, просто физиологическая особенность и только. Заболевание всречается как у молодых животных после периода полового созреваня, так и у старых.

Вашем случае я думаю что животное просто после опорожнения страдает зудом или жжением в области анального отверстия, не с проста же у Вашей котейки наблюдается покраснение. Устраните причину и все станет на свои места. А закапывание своих делишек это дело наживное. Многие котята сломя голову летят из своих горшков, думая наверное, что эти страшные катышки на них сейчас нападут и покусают biggrin.gif
Vetcat
Уважаемая Лейла! Еще возможен вариант, что вашей киске не нравится наполнитель, попробуйте купить несколько лоточков разных и в них разных наполнителей, а так же один просто с решеточкой, у животного появится выбор, возможно какой-то наполнитель придется по душе. А воспаление на попе необходимо снять. Попробуйте мазать 2 раза в день мазью левомеколь и выстригите там волосики, если они слипаются, под ними преет кожа.
Лейла
Спасибо всем за поддержку и советы! Краснота у нас проходит! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Попробовала мазать мазью левомеколь, но она горькая и когда она себя вылизывала то бежала от себя как от ужаса и я нашла другой выход лечу маслом облепиховым .
А насчет наполнителей тоже пробовала уже, из трех ей понравился только один " Fresh Step",только в нем она с охотой справляла свою нужду, а с решеткой сразу отвергла :демонстративно садилась рядом.

Цитата
Многие котята сломя голову летят из своих горшков, думая наверное, что эти страшные катышки на них сейчас нападут и покусают

biggrin.gif А это точно очень подходит к моей Лейле, она у меня такая трусиха smile.gif

Меня только одно беспокоит, трется об ковер попой и все тут. Вчера опять поймала ее за этим делом:только сказала Ай-я-яй, она тут же перестала и голову опустила huh.gif она что понимает что так нельзя делать? blink.gif или я уже сумасшедшая smile.gif Слышала ,что кошки мстят, но ее никто у нас не обижает! Даже муж не надышится на нее, или это уже у нее вошло в привычку после болезни.Если это привычка может есть способ отучить. Если кто знает поделитесь пожалуйста!
Vetcat
Про отучение почитайте тут http://tigrenok.com/forum/index.php?showtopic=184
а вообще, может быть котенок таким образом привлекает ваше внимание к себе smile.gif т.е. действительно осталось после болезни - вы реагировали и теперь киска взяла это на вооружение smile.gif
Лейла
Цитата
Про отучение почитайте тут http://tigrenok.com/forum/index.php?showtopic=184

Подожду немного, вдруг сама перестанет, а то жалко ее брызгать, она у меня такая маленькая и такая трусиха smile.gif
А вы не можете мне подсказать:
если ковер почистить хлоркой - это не повредит ей?
- это не отобьет желание ходить на лоток(т.к. это место
непосредствено около лоточка моей крошки)

А то я палас детскими салфетками вытираю, но они не до конца запах убирают,может это еще одна из причин такого поведения моей малышки smile.gif
Елена
Не стоит экспериментировать с хлоркой. Пары хлора токсичны для кошки. В зоомгазинах Вы без труда найдете специальные спреи для очистки ковровых изделий от органики и прочих загрязнений. Мне например очень нравится продукция фирмы 8 в 1.
Лейла
СПАСИБО!!!
biggrin.gif
У меня возник еще один вопрос : моя Лейла теперь постоянно просит есть! Это нормально или нет .
Елена
Хороший аппетит - Это не плохо, а чем кормите?
Raspberry
У меня тоже так катался после похода в туалет и я стала каждый раз его сразу брать и промакивать попу слабой марганцовкой. Кататься перестал.
Марианна
Цитата(Лейла @ 9.1.2009, 3:40) *

О, я и не знала о таком заболевании,а сейчас могу сказать что у нас его нет. Т.к. киска моя крошечная, она только как неделю кусочки кушает, а до этого только паштет. А воспаление желез от твердой пищи (костей и т.п.). А попка у нас уже проходит , я ей облепиховым маслом мазала.
А закапывать свое... в лоточке она все равно не хочет, и попку о палас вытирает, а потом вылизывает.
Как научить правильному поведению, подскажите пожалуйста.
У меня такое ощущение, что ее мама ничему не научила. Благодаря вашему форуму я приучила ее к лоточку очень помогли цитрусовые корки ( если она сходила не туда куда надо , я брала ее за шкирку подносила к этому месту ругала , а потом относила на лоток, место мыла и клала корки предварительно брызнув соком от корок , и больше она не подходила даже к этому месту, а даже сторонилась)
Пожалуйста помогите.
Очень люблю журналы о животных. В них много полезной инфы. Так вот, во втором номере журнала Живой взгляд очень хорошая статья "Что делать, если кошка пререстала ходить в лоток?" Советую приобрести журнальчик, очень интересный.
Велла Росса
Журнал хороший,я его тоже покупаю.И статья полезная.Но тут вопрос ведь в вытирании попы об ковер,а не о приучении к лотку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.