Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем кормить котенка
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Страницы: 1, 2
Кнопочка
Всем привет! У меня появился котенок - Кнопочка. Только вчера, сегодня я нашла этот форум и хочу попросить вашей помощи, чем кормить?? Натуралкой или готовыми кормами? Перечитала уйму информации в инете, но так и не могу решить!
Vetcat
Моё субъективное мнение - хорошие готовые корма, и своего кота я кормлю именно сушкой.
Елена
Я за готовые корма, но удержаться и не побаловать животин мясцом выше моих сил tongue.gif
KARINA
Готовые корма!!
Lorian
Здраствуйте!
Подскажите, что делать если котенок (сибирец) на удивление плохо кушает. При покупке нам сразу сказали, что готовые корма есть не будет, мы наивно думали, что имеют в виду дешевые корма, но малыш отказывается и от дорогих (пробовали Hill's для котят в банках), начинает его сразу же закапывать, даже нюхать особо не стал( Натуралку тоже жует с неохотой. Стараемся ее балансировать, говядина вареная + морковка, нежирное молоко коровье 1,5%, творог (лизнет пару раз и все), каши (геркулес разваренный на молоке с добавлением кусочков сыра иначе тоже закапываем), рыба (хек вареный) - это вроде нравится. Сырое не даем, маленький еще (2 месяца), сухой корм также не пробывали пока что, но наверно тоже откажется. Конечно возможно во всем виноваты глисты (сегодня с утра дали лекарство, посмотрим что выйдет из этого). Но если так и пойдет и киса будет кушать только натуралку, то подскажите какие ему давать витамины? И есть ли какие-нибудь готовые корма, которые большинство котят все же не начинают при первом же виде закапывать? ><
Алечка
А я против готовых кормов. По мне, так это все равно вредно, независимо от производителя. Мой Платон (2,5 мес. шотландский вислоухий) отлично кушает кашки, творог, отварное куриное мясо, супы. Только не с общего стола, я готовлю ему отдельно. А к корму он равнодушен. Может, конечно, похрустеть, но без энтузиазма.
Елена
Цитата(Алечка @ 27.1.2009, 11:12) *

А я против готовых кормов. По мне, так это все равно вредно, независимо от производителя. Мой Платон (2,5 мес. шотландский вислоухий) отлично кушает кашки, творог, отварное куриное мясо, супы. Только не с общего стола, я готовлю ему отдельно. А к корму он равнодушен. Может, конечно, похрустеть, но без энтузиазма.

Хороший аппетит котенка далеко не показатель правильного кормления. Хороший показатель это время. И все Ваши ошибки на старте отразятся на финише.
К тому же позвольте узнать зачем кормить протоядное животное т.е. хищника супами и кашами, которые не способны усвоиться пищеварительной системой кошки. Творог и курица т.е. белок это конечно не плохо, но кроме этого сушествует еще масса полезнах вещей таких как витамины, минералы, жирные кислоты и т.д., которые необходимы животному, а особенно организму во время роста и формирования.
KARINA
Алечка, а какие кашки вы даете котенку?
Конфетка
в первый месяц с момента появления котенка у меня я кормила его супами, кашей и всем таким пока у котенка не случился понос, мы его повели к ветеринару, он сказал кормить котенка hill's лечебным, а потом обычным, мы уже месяц им кормим, котенку нравится, он активный, шерстка красивая smile.gif
aurika
а мой котенок ни в какую корм есть не хочет(купила ему проплан),ест только курочку отварную и пищит от карасиков отварных
KARINA
Попробуйте предложить другой корм!
Велла Росса
Я долго кормила своих Чиккен Супом.Сейчас перешли на 1-чейс.Еще хорошие корма-Акана,Ориджен,Фелиде.
Ляля
Я за готовый корм но только высокого качества
Abella
IAMS когда нахожу, сейчас редко где встретишь. Раньше Eukanuba.
KARINA
Теперь с ямсом проблемы? mad.gif
Хозяйка Тимы
Готовый корм + небольшое колличество натуралки (кефир, желудки куриные) smile.gif
morngwilwileth
Я вырастила уже 3 кошек сейчас ращу 4ю. Маленького котёнка подобранного на улице. Кормлю его отварной курятиной, морковкой (отварной в бульёне от курятины), гречкой и овсянкой, творогом домашним и кефиром, сметаной. Не в коем случае котёнку нельзя давать картошку, молоко и свинину, сладости и выпечку. А если котёнок совсем маленькой до 3 месяцев то остереглась бы давать и сырую говядину да и отварную в больших количествах. от этого котят поносит и рвёт. Парураз в недлелю можно даль отварной рыбы и яйцо, но лучше перепелиное.
А к вопросу о сухих кормах. Раньше я кормила кошек сухими кормами вечно не хватало времени на готовку и прочее. Кормила дорогими хорошими кормами тем же Хилсом и прочим. И даже от дорогих кормов у кошек к 10 годам развивается диабет, панкриатит, мочекаменная болезнь. А у котов ещё и проблемы с половыми органами. Так что никому ничего не могу сказать, вам удобно кормить сухпайком кормите, но никому такого не посоветовала бы.
И кстати отварные перетёртые овощи кошка может переварить и получить из них витамины. Сильно разваренную кашу такую как гречка и овсянка кошка тоже вполне в состоянии переварить.
Koshk@
Я, конечно, против сухих кормов и всего такого, но всё равно кормлю ими своего Тимошу! Как ни странно, он у меня ест всё подряд, очень любит курочку варёную, рыбку, супчик куриный тоже ест. Пьёт и молоко, и воду! Сухой корм я ему не даю (раньше у другого кота была ужасная аллергия, и теперь побаиваюсь давать), а вот рагу whiskas он ест с удовольствием, хрунит на весь дом!
Flame
Говорят нельзя кормить всякими вискасами и китекетами.Я лично свою кошечку ими не кормлю. Считаю,что лучший корм-это натуралка, но всё же кормлю и готовыми хорошими кормами.
Vetcat
Конечно, лучше кормить кормом супер-премиум класса, но есть масса примеров тому, что и на вискасе кошки живут долго и не хворают. Здоровье и вообще организм в целом очень не предсказуемая система.
Кнопочка
Я все таки тоже сдалала выбор в пользу готовых кормов! Кормлю свою Эуканубой, ей нравится - а мне не хлопотно! smile.gif smile.gif smile.gif
kat77912
я кормлю натуралкой. Заметны результаты-шерсть хорошая, активный котенок, зубы и тд.
Елена
Цитата(kat77912 @ 20.8.2009, 18:44) *

я кормлю натуралкой. Заметны результаты-шерсть хорошая, активный котенок, зубы и тд.

Это Вы о котенке которого взяли три дня назад blink.gif ? И уже видны результаты? Похвально, похвально!
kat77912
я говорю о другом котенке, ему 8 месяцев
Junefer_Le
я завтра покупаю котенка smile.gif
вы не подскажите, чем его кормить в первые дни?
каким кормом или какой-то натуралной пищей?
Vetcat
Лучше в эти дни давать то, что он кушал у прежних хозяев.
Junefer_Le
Цитата(Vetcat @ 21.8.2009, 22:11) *

Лучше в эти дни давать то, что он кушал у прежних хозяев.

а потом через какое время можно менять его рацион?
Vetcat
Лучше постепенно, потому что новые продукты могут вызвать у котенка расстройство.
Чем котенок питался раньше и как вы хотите го кормить сами?
Reevers
а в вискасе всего 4 процента мяса... помоему, лучше немного баловать кошку. роял канин помоему оптимальный вариант) если сухой, а если консервы, то тоже можно не пожалеть и купить баночку за рублей 60.
Junefer_Le
Цитата(Reevers @ 22.8.2009, 12:30) *

а в вискасе всего 4 процента мяса... помоему, лучше немного баловать кошку. роял канин помоему оптимальный вариант) если сухой, а если консервы, то тоже можно не пожалеть и купить баночку за рублей 60.

согласна)))мой котенок ест тож корм, я считаю, что эт самый лучший вариант из всех кормов.
Потому что многие специалисты не советуют давать Китикет и Вискас
Кнопочка
Я слышала, что и роял конин не очень сейчас
Reevers
Цитата(Кнопочка @ 23.8.2009, 11:12) *

Я слышала, что и роял конин не очень сейчас

почему??? blink.gif
Vetcat
Потому что тот роял канин, что делают в россии, а не во франции, вызывает подозрения в качестве у многих smile.gif
Елена В.
Пожалуйста, подскажите, какие супчики нужно варить котятам. Ясно, что без соли и приправ, а что кроме мяса в них нужно класть??
Vetcat
Сколько котенку месяцев или недель? Кошки вообще хищники по природе, супчики лакать это не для них smile.gif если конечно котята не совсем мелкие
Сталис
Кто-то давал своим кошкам вареную свинину? Знаю, что рекомендуют говядину, не жирная она, да и щечки надо разрабатывать (у меня британка). Не ест она говядину, положила ей и фаршем и кусочками (сырые, ошпаренные кипятком) - ни в какую! А вареную свинину (из супа) кинула - слопала в момент. Не пронесет ее - свинина же жирноватая? Или может кусок говядины тоже отварить, тогда понравится.

Заводчик рекомендовал корм специальный в баночках, но она не хочет его - плохо ест (или мне кажется?). Сухой ест нормально, особенно ночью. Мне кажется она у меня такая доходяга. Я в принципе не против давать натуральную еду, но можно ли ее чередовать с сухим кормом? Или может давать все чередуя - натуралку, консервы, сухой?

И еще мне сказали, что можно кормить детскими мясными консервами - это так?
ЧернаяКошка
От сухого корма может быть запор? Я часто им кормлю свою кошечку и она стала редко ходить в туалет по большому sad.gif
Vetcat
Может, но запоры возможны вследствие и других причин. купите лактобифадол для кошек в ветаптеке и пропейте курсом по массе животного.
ЧернаяКошка
Цитата(Vetcat @ 20.11.2009, 19:03) *

Может, но запоры возможны вследствие и других причин. купите лактобифадол для кошек в ветаптеке и пропейте курсом по массе животного.

спасибо. И еще я стала замечать, что когда она всетки ходит по большому она мяучит sad.gif А один раз я видела, что во время этого процесса даже на задних лапах стояла опершись передними о стенку blink.gif Это нормально?
Aleksa
Цитата(kat77912 @ 20.8.2009, 18:44) *

Кормлю готовым кормом Роял, иногда рыбка отварная, куриное филе rolleyes.gif
Aleksa
Цитата(Aleksa @ 27.11.2009, 12:02) *

Кормлю готовым кормом Роял, иногда рыбка отварная, куриное филе rolleyes.gif

С начала думала кормить только натуралкой, но наслушавшись и начитавшись всякого о том что натуралка не всегда удовлетворяет потребностей в некоторых витаминах и т п стала давать корм...
Basted
Цитата(Aleksa @ 27.11.2009, 11:07) *

С начала думала кормить только натуралкой, но наслушавшись и начитавшись всякого о том что натуралка не всегда удовлетворяет потребностей в некоторых витаминах и т п стала давать корм...

Кормить надо ЛИБО натуралкой , ЛИБО готовыми кормами.Микрофлора кошки подстраивается под те продукты что вы даёте,если перемешивать всё со всем,то вашему питомцу гарантированно расстройство желудка.Натуральная пища способна обеспечить организм кошки всеми питательными веществами и витаминами,но вопрос в другом-есть ли у вас время на приготовление всего этого.Натуральная пища должна быть разнообразной.Если вы всё же сделали выбор в пользу готовых кормов,то приобретать их лучше в зоомагазине.Корм должен быть Премиум или Суперпремиум класса.Дешёвые корма не принесут желаемого эффекта,скорее навредят,могут стать причиной многих заболеваний.
Aleksa
Таки да - я склоняюсь к готовым кормам Вы правы, все таки так надежнее - в плане витамин и всего необходимого для растущего организма котейки...

У меня есть пару вопросов:

- Стоит ли дополнят рацион (Роял) какими-либо дополнительными витаминами?

- В каком возрасте нужно вводить корма с эфектами - ну к примеру для профилактики мочекаменной болезни, сышала что есть еще какието от шерсти в желудке (не знаю есть ли таковые в Рояле) и т. п. :-)?

- А так же со скольки месяцев можно давать пророщенную травку?

Заранее благодарна))
Елена
Цитата(Aleksa @ 27.11.2009, 21:15) *

Таки да - я склоняюсь к готовым кормам Вы правы, все таки так надежнее - в плане витамин и всего необходимого для растущего организма котейки...

У меня есть пару вопросов:

- Стоит ли дополнят рацион (Роял) какими-либо дополнительными витаминами?

- В каком возрасте нужно вводить корма с эфектами - ну к примеру для профилактики мочекаменной болезни, сышала что есть еще какието от шерсти в желудке (не знаю есть ли таковые в Рояле) и т. п. :-)?

- А так же со скольки месяцев можно давать пророщенную травку?

Заранее благодарна))

1. Да, стоит. Например период беременности или выкармливания, реабелитационный период после болезни или стресса, период роста, выставочная карьера. Но витамины не дают постоянно их дают определенным курсом. Так как переизбыток в организме витамин гараздо хуже недостатка.
2. Профилактируют мочекаменку с годовалого возраста. Профилактику проводят раз в пол года в течении месяца. В линейке Рояла есть корма для выведения шерсти - Индор для живущих в помещении содержит формулу выведения, Хаер Скин - уход за шерстью и кожей, Персиан - специально для персов, Индхаербол - интенсивное выведение.
3. Пророщенную травку актуально начинать давать в период первой линьки.
Анна Камзолова
я сама этот вопрос для себя никак не решу! в основном кормлю смешанно. т.к. страшно, что если буду одним кормом кормить - то будет котику недостаточно витаминов. blink.gif но в любом случае, говорят, что натуралка одна- тоже не айс. вот и пробую сейчас разные корма. нашла http://darudar.org/present/12/ , думаю, тоже воспользоваться случаем, попробовать фрискис. правда, ничего не слушала пор него. кто-нибудь им кормил?
Елена
http://darudar.org/present/12/ УЖОООС!!!!!!! mad.gif
Basted
Цитата(Анна Камзолова @ 30.12.2009, 16:20) *

я сама этот вопрос для себя никак не решу! в основном кормлю смешанно. т.к. страшно, что если буду одним кормом кормить - то будет котику недостаточно витаминов. blink.gif но в любом случае, говорят, что натуралка одна- тоже не айс. вот и пробую сейчас разные корма. нашла http://darudar.org/present/12/ , думаю, тоже воспользоваться случаем, попробовать фрискис. правда, ничего не слушала пор него. кто-нибудь им кормил?

Если вы будете покупать качественные корма Премиум или Суперпремиум класса,то недостатка в витаминах не будет.У Роял Канина,например,очень большой ассртимент,можно подобрать нужное,в зависимости от потребностей кошки(возраст,порода,длина шерсти,кастрация и т.д.).А вот смешивать натуралку и готовые корма не надо,это может вызвать расстройство кишечника.Фрискас,вискас и т.д. я бы вам не советовала,эти корма низкого качества,они содержат много химикатов,которые могут вызвать различные заболевания.
Снежана
моей Снежанке 1 месяц и 5 дней кормим ее натуральной пищей -молочком, творогом, курочкой, сосисками! пока вроде ест!! сосиски просто обажает!!!!!! по поводу сухого корма у меня как-тонегативно все -от него образуется мочекаменная болезнь!!
Asya
я своего кроху в 2 месяца решила кормить натуральной пищей, кто знает может в будущем изменю свои предпочтения и решу перевести его на готовые корма
по этому поводу перерыла массу информации в инете.. НО не понимаю почему практически все авторы статей говорят о том что кормить натуральной пищей - удел любителей готовить и больших асов в этом деле? Почему так сложно сформировать сбалансированное меню для кошки? ВЕдь мы же готовим пищу для себя, можно постараться и для еще одного члена семьи
вообще не вижу проблем в этом.. может я чего то не понимаю?

З.Ы. причем большинство как мне кажется с этого форума предпочитают все таки натуральную пищу ))))
Басик
Я за готовые корма, но могу побаловать и натуральными smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.