Светка130187
12.1.2009, 8:43
Подскажите пожалуйста!!! Моей кошке 1,5 мес., у нее из носа текут сопли и она постоянно чихает (и во сне и вне него). Скажите пожалуйста, это простуда или что- то другое??? и как с этим бороться???
Заранее спасибо!!!
Каково общее состояние? Аппетит, жажда присутствуют?
Какого характера и цвета сопли? Откуда появился котенок?
Светка130187
12.1.2009, 15:21
Общее состояние нормальное.(играет, бегает, спит, ест и все время пищит)Аппетит нормальный, жажда особо не мучает. Сопли прозрачные и жидкие. Котенок родился от домашней кошки и домашнего кота моей хорошей знакомой. (т.е. не уличный).
У здорового котенка не должно быть не соплей не чихов. А родители привиты? В ротик заглядывали? Язвочек нет?
Велла Росса
8.3.2009, 13:55
Это очень похоже на микоплазму.У моих кошек было.Нужно сдать анализ.
Почитайте про микоплазму.ЕЕ нужно лечить курсом антибиотиков и уходит она очень плохо.
"Микоплазмозы – это инфекционные болезни, вызываемые прокариотическими микроорганизмами из класса Mollicutes. Этот класс подразделяется на три семейства – микоплазмы, уреаплазмы и ахолеплазмы. В природе встречаются повсеместно в качестве комменсалов, сапрофитов и паразитов животных и растений, часть из них являются условно-патогенными для человека.
К микоплазмам, выделяющих у мелких домашних животных, относятся – M.felis и M.gatae – у кошек и М.cynos - у собак. Устойчивость этих микроорганизмов во внешней среде не велика. Для людей они не являются опасными. Вероятность заражения данными микроорганизмами людьми не была подтверждена исследованиями.
Микоплазмы часто входят в состав постоянной флоры слизистых оболочек верхних дыхательных путей, ЖКТ, половых путей и могут представлять собой оппортунистические организмы, вызывая системную инфекцию при иммунодефиците, иммуносупрессии или онкологических заболеваниях.
По данным зарубежной литературы частота выявления микоплазм на слизистых оболочках здоровых кошек достигает 70% , микоплазмы выделяются от кошек с конъюнктивитами (до 25% случаев), что также было подтверждено специалистами лаборатории ветеринарного центра Зоовет. Предполагается, что M.felis может быть патогенной, хотя M.gatae – является комменсалом. По данным некоторых исследований микоплазмы имеют отношение к развитию инфекций верхних дыхательных путей, однако, чтобы установить являются ли они первичными или вторичными патогенами, необходимо их дальнейшее изучение. Сообщалось, что экспериментальное заражение M.felis через конъюнктиву приводило к заболеванию молодых кошек, но другие исследования это не подтвердили. Вероятно, эти микроорганизмы могут быть первичными патогенами в редких случаях и способны вызывать заболевания конъюнктивы в сочетании с Chlamydophila или герпесвирусом или у кошек с нарушенной иммунной системой. Поэтому полагают, что микоплазмоз не является основной причиной хронических конъюнктивитов.
Микоплазмы обычно не выделяются из нижних дыхательных путей здоровых кошек. В 25% случаев у кошек с хроническим заболеванием бронхов была обнаружена M.felis . Поэтому в случаях выделения данного микроорганизма (после исследования бронхиальных смывов при бронхоскопии) показана антибиотикотерапия. Mycoplasma spp. и Ureaplasma spp. выделяются как у кошек с инфекциями мочеполового тракта, так и у клинических здоровых, поэтому их роль в возникновении заболеваний мочеполовой системы, а также бесплодии и абортов – неясна.
Микоплазмы часто выделяют из нижних дыхательных путей здоровых собак. Считается, что эти микроорганизмы приводят к заболеванию только у маленьких щенков или собак с поражением ресничного аппарата (дискинезия ресничного эпителия).
Микоплазменная инфекция суставов может развиться в результате распространения микроорганизма из очагов активной или латентной инфекции на слизистых оболочках дыхательных путей, конъюнктивы или мочеполового тракта. Характерна для ослабленных животных или животных с иммуносупрессией. У кошек всегда принимают во внимание инфицирование вирусами иммунодефицита и лейкоза. Инфекция, вызванная Mycoplasma spumans, была ассоциирована с синдромом полиартрита у молодых грейхаундов.
Микоплазмы, чувствительны к тетрациклинам, доксициклину, левомицетину. Возможно также использование аминогликозидов, тилозина, макролидов и фторхинолонов"
Интересно на основании чего подобные предположения.
Велла Росса
14.3.2009, 20:44
На основании чихов и соплей.Кошки простудой в нашем понимании не болеют.Это либо вирусняк,либо простейшие.Если бы это был вирусняк(рино или калици),то 1,5 месячный котенок не бегал бы и не играл.Я знаю,как помирают целые пометы от вирусных инфекций.А микоплазма как раз в таком возрасте дает о себе знать.Когда материнский иммунитет слабеет и котенок оказывается ничем не защищен.Микоплазма обычно не вызывает тяжелого состояния,проявляется именно в чихах и истечение из глаз и носа.Нужно сдать смыв из глаз на микоплазму.Лечится,как я уже говорила,антибиотиками.Но т.к.возраст котенка маленький,то лечение должен подбирать очень осторожно врач.
Вот собственно на основании чего такие предположения.
А разве только микроорганизмы вызывают чихи и как ответ на раздражающий фактор - сопли? Да микоплазмы поражают распираторный тракт, вызывая в частности ренит, но так же микоплазменная инфекция протекает в виде коньюктивитов о которых от автора я не услышала ни слова, а в последствии артритов, какая уж тут может быть повышенная активность.
На своем примере могу рассказать как не нужно впадать в панику раньше времени:
Родилась у меня в питомнике шикарная барышня - кремовый мрамор, плюшка, мордатая, щекатая, хвост хоть на палец наматывай. Решено было оставлять для дальнейшй работы, но вот беда чихи всю дорогу, соплями умывается. Теоретически я была спокойна, питомник закрытого типа, никакой заразы из вне быть не могло. Пришло время вакцинировать, на всякий пожарный сдаланы все анализы - результат отрицательный, но коша чихает и все. Короче все оказалось в строении носовой перегородки, а вернее говоря нормальным языком в ее затяжном формировании. Припадки чихов прекратились только к 5 мес. Вот так бывает.
Велла Росса
15.3.2009, 1:21
Дело не в том,что это микоплазма,а в том,что это может быть микоплазма.

По поводу гноя в глазах-бывает,но не всегда.Чаще когда мико идет вкупе с хламидиозом.Кстати гнойные истечения из глаз-один из главных признаков хлама.Артриты-теоретически да,но практически -практически нет.У меня кошки болели мико,да и чужих лечить приходилось.У некоторых есть выделения из глаз,у некоторых нет,у некоторых просто собираются слезки бежевого цвета,которые вполне можно принять и за норму.А чихи(в той или иной степени)присутствовали у всех.
Цитата(Велла Росса @ 15.3.2009, 2:21)

Дело не в том,что это микоплазма,а в том,что это может быть микоплазма.
Да, а к тому же еще может быть из за резкого переохлаждения, травмы или вдыхания раздражающих газов или паров химикатов, да мало ли из за чего еще может быть.
Я не имею ничего против Вашего опыта в отношении лечения микоплазмоза. Я против скорополительно-заочно поставленных диагнозов, тем более что наличие чихов и соплей весьма сомнительный симптом.
К тому же люди информацию воспринимают по разному кто то профильтрует и побежит делать анализы, а кто то сразу кинется пихать в животину все что имеется в домашней аптечке.
Велла Росса
2.4.2009, 23:42
А разве я написала,что нужно пихать?Я написала,что нужно сдать анализы.Вы против?
Пост номер 10! Там я написала где я за, а где я против.
Здравствуйте,я заболела и кошка на следующий день заболела:начала чихать соплями(ведёт себя нормально: ест,играет и др.)Ей 2 года,такое впервые.Помогите пожалуйста,я очень за неё боюсь.
Можете купить капли в нос для животных Максидин и покапать по инструкции. Если за пару дней не станет лучше или станет только хуже, то придется обратиться к врачу.
Спасибо большое
Добрый вечер! У меня похожая ситуация, у котенка сопли, но я не переживая заранее думала, что они пройдут... ему сейчас 6 месяцев а сопли текут с самого детства, слезятся глаза и иногда чихает. Я считала это нормальным, так как котенок персидский... Но вот сейчас задумалась, так как у его родителей такого никогда не наблюдалась.. если глаза слезились, то сопли из носа... никогда. Он у меня очень активный, виду не подает, что его что-то тревожит, аппетит хороший. Похоже действительно стоит обратиться к врачу....
Это может быть и по причине физиологической особенности вашего котенка, но также нельзя исключать инфекции.
Да, бывает люди живут годами со своими животными и кошками, и собаками, а потом выясняется, что у одного хламидиоз, у другого микоплазмоз...
Велла Росса
12.5.2009, 19:47
Ну так дело в том,что и мико и хламидиоз могут никак не проявляться или проявляться только периодически.Владелец помазал-покапал-глядишь,все прошло.До следующего раза.Поэтому я всегда за анализы.
Марианна
16.5.2009, 16:01
Я тоже всегда за анализы, чем пичкать разными препаратами неизвестно от чего.
Цитата(Марианна @ 16.5.2009, 17:01)

Я тоже всегда за анализы, чем пичкать разными препаратами неизвестно от чего.
Не хочу пугать, но обычно, это либо ринотрахеит, либо калицивирус. Я тоже за анализы.
Где брали котенка? Вам дали точное утвержение, что никаких из вышеперечитсленных болезней нет. Обычно мать проходит от них вакцинацию за долго до беременности.
Марианна
13.6.2009, 11:52
Состояние вирусоносительства у кошек, переболевших кальцивирозом может длится всю жизнь, большинство кошек могут элиминировать вирус. Согласно исследованиям большинство кошек выделяют вирус в течение 30 дней после заражения, 50% кошек в течение 75 дней , а некоторые животные продолжают выделять всю жизнь. Носители могут быть идентифицированы посредством выделения вируса из мазка со слизистой ротовой полости.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=399 -Вирусные заболевания.
у моего котенка сопли зеленого цвета ,я не знаю сколько ему месяцев ,но у него появились зубы))
подскажите как вылечить сопли!!
Ekaterina_Vibe
12.5.2012, 21:51
Помогите пожалуйста! Коту 9 лет, у него сопли. не чихает. ни чего не есть, практически не двигается, только спит. Кот бабушкин, она уверяет что само все пройдет, а мне его очень жалко. что делать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.