Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая вакцина лучше?
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Профилактические мероприятия
Страницы: 1, 2
Марина
Всем привет! Моё сообщениу похоже тут будет первым tongue.gif
У меня вопрос в связи с тем, что подходит время прививать моего хулигана.
Какую вакцину попросить сделать в клинике, какая вакцина все таки надежней?
Vetcat
Я бы посоветовала вашему котенку сделать вакцину импортную (интервет - нобивак трикет или мериал - леукорифелин) с последующей ревакцинацией через 3 недели вакциной той же фирмы только уже с бешенством. За 10 дней котенок должен быть прогистогонен.
Марина
Спасибо, надеюсь, в нашей клинике есть такие вакцины.
Baby Rah
Очень правильный совет, больше и не напишешь.
Elf
Цитата(Baby Rah @ 5.10.2008, 20:44) *

Очень правильный совет, больше и не напишешь.

Отчего же, написать можно очень много. Хотя бы то, что вакцины есть живые и инактивированные (убитые) и это очень большая разница, особенно если ситуация неблагополучна по некоторым скрытым инфекциям.
Более подробные ответы на вопросы, возникающие при необходимости вакцинации можно почитать http://www.vesely-elf.ru/vakcina
emma
Очень полезная и понимаемая информация о вакцинировании по вашей ссылке.
Я вот как раз думаю, что мне делать - кошки все болели, и надо ли их позже вакцинировать, или в условиях большой семьи лучше не надо...
Asia
Я вообще-то всегда положительно относилась к прививкам. Считаю это дело полезным и нужным. Как-то спокойней когда малыш привит. Ведь инфекцию можно принести в дом на ногах и на одежде и котёнок или взрослое животное может заразиться не выходя из дома. Другой вопрос - какая вакцина лучше? Ведь есть случаи когда и привитое животное заболевает. Вот что особенно обидно!
KARINA
Цитата(emma @ 5.10.2008, 23:33) *

в условиях большой семьи лучше не надо...

Мне кажется, что если много животных, то прививать лучше всех, т.к. заболев одно животное, может заразить всех. ohmy.gif
Вы ни разу не делали своим животным прививки?
emma
Я делала прививки четырём в этом году. И сейчас, когда все болели, двое из привитых болели сильно, один слабо и одна только не заболела. Был вирусняк, принесли новые, сейчас почти здоровы.
Baby Rah
Цитата(Asia @ 6.10.2008, 8:27) *

Я вообще-то всегда положительно относилась к прививкам. Считаю это дело полезным и нужным. Как-то спокойней когда малыш привит. Ведь инфекцию можно принести в дом на ногах и на одежде и котёнок или взрослое животное может заразиться не выходя из дома. Другой вопрос - какая вакцина лучше? Ведь есть случаи когда и привитое животное заболевает. Вот что особенно обидно!

Правильно. Прививка не дает гарантии, что при сильном вирусняке животное не заболеет, она лишь позволяет вылечить зверя, и скорее всего, при правильном лечении животное привитое не умрет от вируса.
Vetcat
Это верно. Ни одна вакцина не даст 100% защиту.
emma
Так , может, лучше не делать прививки, а если заболеет, тогда и лечить?
Вон у меня был лишай у котов, мне говорили, сделать ВАКДЕРМ всем, но я колола по 2 раза только тем, у кого проявился. Только самому маленькому сделала профилактически 1/2 ПОЛИВАКА, да и то, когда мне показалось пятнышко на мордочке.
Vetcat
Нет, прививать животных необходимо. Лечить труднее, дороже и не всегда хорошо заканчивается.

Другое дело - дерматофиты. Вакцины от лишая в некоторых передовых клиниках не используются уже даже для лечения лишая.
Abella
Когда принесла младшенькую (сейчас, правда, она - его жена и детишки есть biggrin.gif ), боялась, как бы не заразила. Через месяц оно случилось, хорошо, что старший оказался привит. Правда, теперь больше полагаюсь на квадрикет. Это правильно?
Старшой трикет + отдельно против бешенства плохо перенес, перешли на квадри, как у мелкой.
Заразить можно только непривитых. Если привиты, я собственноручно по совету врача колола только сыворотку - один раз.
Vetcat
Квадрикет - очень хорошо заремендовашая себя вакцина!
Но и трикет с бешенством (нобивак) тоже не плохо переносится.
А какая реакция была у вашей киски? Вялость наблюдаться может в норме у животных после прививки.
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 21:14) *

Квадрикет - очень хорошо заремендовашая себя вакцина!
Но и трикет с бешенством (нобивак) тоже не плохо переносится.
А какая реакция была у вашей киски? Вялость наблюдаться может в норме у животных после прививки.

Вялость, почти до тошноты, честно говоря, если бы не знала, что так может действовать вакцина, очень бы испугалась и побежала к вету. На квадрикет реагируют норамально: и кот на последующие прививки, и кошка с котятами - на первые. К тому же, в отличие от трикета, повторно делать не надо.
Vetcat
Цитата(Abella @ 8.10.2008, 21:49) *

повторно делать не надо.

Правильнее делать сначала леукорифелин, а через 3 недели ревакцинировать квадрикетом.
http://tigrenok.com/content/view/19/63/
Леукорифелин - это квадрикет без бешенства (тоже самое, что и трикет, только фирмы мериал, Франция).
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 21:52) *

Правильнее делать сначала леукорифелин, а через 3 недели ревакцинировать квадрикетом.
http://tigrenok.com/content/view/19/63/
Леукорифелин - это квадрикет без бешенства (тоже самое, что и трикет, только фирмы мериал, Франция).

Нам про такое даже не упоминали.
А зачем делать так, когда и квадрикет нормально идет?
Vetcat
По законам иммунологии ревакцинация все равно нужна.
А по поводу "и так хорошо", то если присмотреться хотя бы к инструкции, то можно заметить, что квадрикет можно делать только с 3-х месяцев, а леукорифелин раньше. потому что котят, рожденных от непривитых матерей нужно прививать с 8 недельного возраста, ибо они практически беззащитны перед инфекциями.
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:08) *

По законам иммунологии ревакцинация все равно нужна.
А по поводу "и так хорошо", то если присмотреться хотя бы к инструкции, то можно заметить, что квадрикет можно делать только с 3-х месяцев, а леукорифелин раньше. потому что котят, рожденных от непривитых матерей нужно прививать с 8 недельного возраста, ибо они практически беззащитны перед инфекциями.

Под ревакцинацией я имела в виду введение вакцины через месяц. Ежегодную провдим в срок. Котята рождены от привитой матери, потому как ко времени заболевания ей не было даже 3 месяцев.
Vetcat
Под ревакцинацией это имеют ввиду всеsmile.gif (3-4 месяца от вакцинации при первичном цикле вакцинаций).
Ежегодная вакцинация естесственно однократно.
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:16) *

Под ревакцинацией это имеют ввиду всеsmile.gif (3-4 месяца от вакцинации при первичном цикле вакцинаций).
Ежегодная вакцинация естесственно однократно.

Хотела бы я видеть того вета, который сказал, что моим котам надо такую ревакцину проводить. Это даже не предусмотрено.
3-4 месяца - и укол?
Могу, конечно, быть не права, но (кому не охота за укольчик пригрести?) а они не говорят.
Даже в сопроводиловке к вакцине такого нет.

При всем уважении к ветврачам, особенно, к Наталье из нашей ветклинки.
Vetcat
Цитата(Abella @ 8.10.2008, 22:30) *

Хотела бы я видеть того вета, который сказал, что моим котам надо такую ревакцину проводить. Это даже не предусмотрено. Могу, конечно, быть не права, но (кому не охота за укольчик пригрести?) а они не говорят.
Даже в сопроводиловке к вакцине такого нет.

Вы сейчас о чем? Если о Квадрикете, то взрослым можно действительно делать без ревакцинации, но как правило все врачи перестраховываются и делают сначала леукорифелин, а ревакциннируют через 3-4 недели квадрикет. Тоже и с нобиваком - сначала трикет, а при ревакцинации трикет+рабиес, далее и там и там 1 раз в год комплекс с бешенством.
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:40) *

Вы сейчас о чем? Если о Квадрикете, то взрослым можно действительно делать без ревакцинации, но как правило все врачи перестраховываются и делают сначала леукорифелин, а ревакциннируют через 3-4 недели квадрикет. Тоже и с нобиваком - сначала трикет, а при ревакцинации трикет+рабиес, далее и там и там 1 раз в год комплекс с бешенством.

Нобивак и трикет - это понятно.
но леукорифелин делают в день вакцины, потом ревакцинации нет. blink.gif нам делали так - все живы здоровы, и тому слава biggrin.gif
Вы еще спросите, кто из народа честно признается, что глистов перед вакцинацией гнал - здоров (ухи чистые, темпы нет, попа светлая - ура).
Vetcat
Все же лучше прививаться по правилам и не рисковать на своих зверях.

Леукорифелин - - - Квадрикет
Трикет - - - Трикет + рабиес

А про глистов, как это кто признается? Я всегда перед прививкой провожу допрос с пристрастием, гнали али нет!
Abella
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:50) *

Все же лучше прививаться по правилам и не рисковать на своих зверях.

Леукорифелин - - - Квадрикет
Трикет - - - Трикет + рабиес

А про глистов, как это кто признается? Я всегда перед прививкой провожу допрос с пристрастием, гнали али нет!

А вот так, что никто не признается.
Прививали по правилам.
вот если бы эти правила на стене в ветеринарке висели бы - другой вопрос.
Леукорифелин - в день вакцины. или надо было всех ветов в городе обзванивать?
Vetcat
Что значит "леукорифелин - в день вакцины"?
Abella
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 0:36) *

Что значит "леукорифелин - в день вакцины"?

В прямом смысле. Укололи сначала леукорфелин, а потом квадрикет.
Vetcat
Цитата(Abella @ 9.10.2008, 0:38) *

В прямом смысле. Укололи сначала леукорфелин, а потом квадрикет.

biggrin.gif так в чем суть разговора-то заключалась?!
Abella
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 0:40) *

biggrin.gif так в чем суть разговора-то заключалась?!

ну так Вы же со мной разговаривали.
Я - про то, что квадри, лучше трика biggrin.gif
А в чем заключалась суть вопроса "надо леукорифелин перед квадрикетом"? нам укололи за 5 минут одно и другое. Вы это хотели узнать?
Vetcat
Вы так путано пишете, что просто напросто меня запутали! smile.gif и я уже хочу спатьsmile.gif
Что значит за 5 минут одно и другое - леукорифелин, а через 5 минут квадрикет одному животному?
Abella
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 1:13) *

Вы так путано пишете, что просто напросто меня запутали! smile.gif и я уже хочу спатьsmile.gif
Что значит за 5 минут одно и другое - леукорифелин, а через 5 минут квадрикет одному животному?

Уже у самой глаза слипаются, наверное, так и выходит. Извините, что запутала, то самое и значит. Через 5 минут одному животному. Как Вы сказали, для подстраховки.
Марина
Нас привили Леукорифелином, сказали через 3 недели прийти на Квадрикетsmile.gif
Vetcat
Цитата(Марина @ 12.10.2008, 13:37) *

Что ж, достойное начало!

Цитата(Abella @ 9.10.2008, 1:49) *

Уже у самой глаза слипаются, наверное, так и выходит. Извините, что запутала, то самое и значит. Через 5 минут одному животному. Как Вы сказали, для подстраховки.

Это какое-то недоразумение, кто-то кого-то просто не допонялsmile.gif
AsiAn
Не подскажите как поступить?
Мы сейчас живем в Южной Корее. Пришел срок делать комплексную прививку. Бешенство здесь мы уже делали. С вакциной знакома, все в порядке.
Но люди, которые занимаются разведением кошек здесь, говорят, что противовирусные прививки делать не рискуют,т.к. у врачей только Фелосел с живой хламидией - прививка очень тяжёлая и плохо переносится. Они привозят из России Трикет без хламидии, вет.врач ставит их вакцину.

У меня, конечно, нет с собой другой вакцины. Можно ли не делать противовирусную, а в январе (наш срок) сделать сразу бешенство, а комплексную пропустить?
Vetcat
А до этого вы прививались комплексом? Каким?

А Фелосел скорее всего аналог Феловакса, он тоже с хламидиозом, но про плохую переносимость от клиентов не слышала.
AsiAn
Vetcat, сейчас посмотрела паспорт - кололи раньше (два года подряд) Fel-O-Vax IV. Я так понимаю - это и есть Феловакс? То есть по идее осложнений быть не должно? Я конечно уточню еще у нашего ветеринара - не посоветует же дурного rolleyes.gif
Vetcat
Да, это Феловакс, вот о ней http://cat-portal.ru/content/view/79/71/
AsiAn
Спасибо большое за советы и ссылку!
Марина
Недавно мы ходили не ревакцинацию. И квадрикет и Леукорифелин перенесли прекрасно, всем советую!
Vetcat
Да, эти вакцины хорошо себя зарекомендовали, к тому же хорошо переносятся.
Skerzo
Здравствуйте, хотела бы тоже узнать кое что о прививках.
Заводчик сказала что котенку делались прививки: вакдерм 2 штуки и мультифел 1.
Заводчица рекомендует сделать следующую прививку в конце декабря - квадрикет.
Но я видела в интернете рекламку что в этом году на рынок вводится новая комплексная вакцина - Пюрвакс(тойже фирмы что и квадрикет).

Вот как мне лучше поступить - сделать прививку квадрикетом, или сделать по той схеке что вы указали выше или можно привиться пюрваксом?

Спасибо и простите если вопрос глупый...
Vetcat
Здравствуйте! Пюрвакса пока что нет на нашем рынке как и аналогичной вакцины Интервета (он только анонсирован), поэтому ревакцинацию я бы сделала тем же мультифелом через 3 недели от первичной вакцинации, иначе первый мультифел пойдет на смарку, а потом в год можно уже сделать любую другую вакцину но с бешенством, либо квадрикет, либо нобивак трикет + рабиес (бешенство). Кстати, если хотите привиться вакциной с хламидиозом - есть американская вакцинка фел-о-вакс.
Skerzo
Спасибо, но я хотела бы сделать и бешенство сейчас, чтобы в феврале можно было бы участвовать в выставках... В этом случае какая будет ваша рекомендация?
Vetcat
Ревакцинировать мультифелом через недели от первой прививки и через 2 недели сделать бешенство (рабиес - интерветовский или рабизин - мериаловский). Хотя можно, действительно, сделать ревакцинацию Квадрикетом (если котенок достиг 3-х месячного возраста), просто как правило ревацинируют вакциной той же фирмыsmile.gif
Skerzo
Наверное будет проще написать что и когда ему было сделано:
родился он 1.10.2008

вакдерм-ф 04.11.2008
вакдерм-ф 18.11.2008
мультифел-4 09.12.2008
Vetcat
Значит вам числа 30 декабря надо ревакцинироваться, врач, который будет делать прививку с вами подберет оптимальный вариант smile.gif
Skerzo
Все поняла) Спасибо)
Abella
Цитата(Марина @ 12.10.2008, 13:37) *

Нас сразу квадри привили, когда я кошку прививала.

Цитата(Vetcat @ 16.10.2008, 11:30) *

Что ж, достойное начало!
Это какое-то недоразумение, кто-то кого-то просто не допонялsmile.gif

Да, скорее всего. Моего котейку от трикета тошнило. Другой ваки не было.
Марианна
А мы всегда вакцинируемся НОБИВАКОМ. И никаких побочных эффектов не бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.