Приветствую всех на этом форуме! Нашей кошечке 2 месяца, приобрели на птичьем рынке 25-го января. Практически на второй день пребывания у нас обратились в ветклинику были проблемы (ничего не кушала, только пила воду), после нескольких дней уколов, все пришло в норму: ест, пьет, играет и спит как нормальный здоровый котенок. Нужно делать вакцинацию, врачи сказали, что за 10 дней до прививок нужно прогнать глистов, а потом, если будут признаки глистов в кале повторить ее и уже после этого прививать. Честно говоря, не представляю как эти признаки должны выглядеть, но вроде все нормально. В первые дни после глистогонки кошечка какала жиденько, поменяли корм, сейчас проблем со стулом нет. Подскажите пожалуйста как определить нужно ли еще раз прогонять глистов? 9-го февраля будет 10 дней с момента первой прогонки. Спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте!!
Вообще, когда гонят глистов первый раз тем более котенку с птички, лучше сделать это двукратно. А вообще повтор через 10 дней делается, если с рвотой или калом выходят глисты, их фрагменты, членики и все в этом духе.
Благодарю вас за ответ. И еще вопрос, можно ли поменять глистогонное средство, если например первый раз прогоняли Цесталом, можно ли второй раз сделать Празителом суспензией для котят?
Празицидом можно, а зачем?
Цитата(Vetcat @ 9.2.2009, 21:43)

Празицидом можно, а зачем?
Таблетку цестала было проблематично ей дать, растворяли в воде, вливали через шприц в ротик, но удалось только меньше половины влить, пришлось еще от таблетки кусочек маааленьких отламывать и давать вместе с едой. Празицид сегодня тоже давала вместе с едой, т.к утром котенок был голоден, съел все что было положено. Правда потом коша почему то заплакала

Но грусть была не долгой, после этого покушали уже нормальную еду и успокоились.
Что значит заплакала?
С пищей празицид вооще давать опасно, т.к. может попасть не весь. Если такие проблемы - покупайте капли на холку от глистов. Ими обрабатывают однократно.
Может конечно это явление по другому следует называть, но у нее из глазок прям слезки текли, я их просто вытерла и все. У нее такое еще было как то один раз, но я не видела сама лично этого.
А в чем заключается опасность того, что Празицит может не весь попасть вместе с пищей, кроме того, что продукт может сработать не в полной мере? На аннотации к Празициду было написано, что можно давать с небольшим колличеством пищи, я бы просто не смогла ей пасть насильно раздвинуть и влить суспензию. О каплях на холку приму к сведению, спасибо! Думаю в дальнейшем буду пользоваться ими.
Опасно в том плане, что не вся доза попадет в организм, и если есть глисты, то желаемого эффекта может не быть. Лучше всего заливать тем специальным шприцом прямо в ротик через беззубый край.
Благодарю вас за внимание и ответы на все мои вопросы!
Наверно. всё таки прогоните ещё раз, в целях профилактики. А если вы купили на птичке то желательно.
А как узнать, действительно ли есть у котенка глисты? Я давала суспензию Празител своей кошечке однократно - ее не тошнило! А когда она ходила в туалет, то закапывала свои отходы в наполнитель и было трудно понять что выходило вместе с калом! Собираюсь ее вакцинировать, поэтому и спрашиваю!
Цитата(Басик @ 6.1.2010, 16:04)

Наверно. всё таки прогоните ещё раз, в целях профилактики. А если вы купили на птичке то желательно.
Спасибо за ответ! Но уже не актуально.
Цитата(Майя @ 14.1.2010, 17:38)

А как узнать, действительно ли есть у котенка глисты? Я давала суспензию Празител своей кошечке однократно - ее не тошнило! А когда она ходила в туалет, то закапывала свои отходы в наполнитель и было трудно понять что выходило вместе с калом! Собираюсь ее вакцинировать, поэтому и спрашиваю!

У меня такая же история была, несколько раз прогоняла глисты в целях профилактики, ничего в кале не видела, да это и не важно, есть они или нет. В любом случае не помешают такие меры, тем более пере прививкой это обязательная процедура, потому что самих глистов может не быть, но могут быть их яйца, которые только под микроскопом реально разглядеть.
Спасибо! Кстати, читала где-то, что если не прогнать глистов перед прививкой, то после прививки возможе летальный исход! Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу???
Не летальный, конечно. Но заглистованность вообще пагубно влияет на живой организм.
Прогонять глистов надо не только перед прививкой.Каждые 3-4 месяца нужно глистогонить для профилактики.
Animaart
31.1.2010, 19:30
нам в свое время Овчинникова разъяснила правила прогона глистов так, что навсегда запомнила - не менее чем за 10 дней и не более чем за месяц перед прививкой обязательно. раз в квартал для профилактики.
что касается повторного погона, то его следует делать в том случае, если после того, как вы дали таблету есть признауи поноса, рвоты или глисты в кале - тогда через 10 дней даете повторно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.