стоит оставлять еду на ночь, что бы котенок мог покушать ночью или только воду?
Оставлять и корм и воду. Кошка - это ночное животное, и полуночные перекусы у нее в норме вещей
Raspberry
23.2.2009, 22:57
Мой любитель пожрать ночью и прыгать потом по одеялу))

А чем его лучше кормить? покупать сухой корм, консервы или самой готовить (1мес котику)???
Самое лучшее в таком возрасте что бы котенок еще мамку сосал.
Мое мнение, что кормление натуралкой это для сильных духом, для тех кто асс в кулинарном деле, потому как разработать рацион для кошки с учетом вкусности, полезности, экономности и т.д. дело не простое. Почитайте темы про кормление и решайте сами.
К тому же возращаясь к изначальному названию темы, то консерву и натуральную еду на ночь оставлять вообще не стоит - это быстропортящиеся продукты, риск травануть котенка очень велик.
большое спасибо за полезную информацию
А как если мамку сосут, а мамка кушает, они тоже лезут, им ничего не будет? Не могу же для мамы закрыть.
Для мамки оставляйте еду в месте где котенки не смогут достать. На стуле например.
Цитата(Елена @ 17.5.2009, 9:33)

Для мамки оставляйте еду в месте где котенки не смогут достать. На стуле например.

Да им уже скоро 2 месяца будет, они уже вовсю и везде... И мамка у меня не одна

но и папка
Цитата(Abella @ 17.5.2009, 22:41)

Да им уже скоро 2 месяца будет, они уже вовсю и везде... И мамка у меня не одна

но и папка

Ну я так понимаю речь идет не о папке, а про котят которые могут склевать родительские харчи.

Вы свою квартиру и возможности знаете лучше чем я, включите фантазию. Поздний ужин для взрослых может стоять на подоконнике или в ванной комнате дверь которой котенкам не под силу, а взрослые с ней с легкостью справятся.
Цитата(Елена @ 17.5.2009, 23:03)

Ну я так понимаю речь идет не о папке, а про котят которые могут склевать родительские харчи.

Вы свою квартиру и возможности знаете лучше чем я, включите фантазию. Поздний ужин для взрослых может стоять на подоконнике или в ванной комнате дверь которой котенкам не под силу, а взрослые с ней с легкостью справятся.

В ванной у нас туалет, а котенки везде залезают. Они везде ходят. На кухне - мыши.
Мы всегда оставляем коту еду наночь, но помойму он ей не наедается, потому что он ест цветы. Ну, конечно я знаю, что кошки едят цветы но этот, добивает мёртвые цветы кторые уже довно съел! А, они же так хрустят!!!
Многие цветы очень опасны для кошек.
Я знаю. Мы уже покупали специальную травку,её он не ел, а ядовитую для него ест.
Я своего почти 2х месячного котёнка кормлю бульончиком куриным с размятой картохой и морковью и курицей в нём, 2ой завтрак просто куриные кусочки к обеду рыбка отварная (его любимый момент), полудник немного совсем чуть чуть говядинки то же отварной... а вечерко что нибудь из перечисленного ранее )))) И на второй день меняю последовательность что б коту не надоедало ) Ест всё аж за ушами трещит))) А вот корма покупные стороной обходит ... ни разу не притронулся хоть и пичкать пытался ( никакой не ст ни канин ни другой). В связи с этим посыпаю мяско и рыбу растолчёной витаминкой.
На ночь оставляю рыбки на 1 раз, что б к утру был аппетит.
Хотелось бы конечно заставить есть и овощи но никак... только в бульоне толчёные и то потому что выбрать не может )))
Посоветуйте как ему овощей давать ? Или может их готовить как нить хитро ?
Цитата(Михаил @ 14.2.2011, 20:16)

Я своего почти 2х месячного котёнка кормлю бульончиком куриным с размятой картохой и морковью и курицей в нём, 2ой завтрак просто куриные кусочки к обеду рыбка отварная (его любимый момент), полудник немного совсем чуть чуть говядинки то же отварной... а вечерко что нибудь из перечисленного ранее )))) И на второй день меняю последовательность что б коту не надоедало ) Ест всё аж за ушами трещит))) А вот корма покупные стороной обходит ... ни разу не притронулся хоть и пичкать пытался ( никакой не ст ни канин ни другой). В связи с этим посыпаю мяско и рыбу растолчёной витаминкой.
На ночь оставляю рыбки на 1 раз, что б к утру был аппетит.
Хотелось бы конечно заставить есть и овощи но никак... только в бульоне толчёные и то потому что выбрать не может )))
Посоветуйте как ему овощей давать ? Или может их готовить как нить хитро ?
Для начала Я бы запретила рыбку.
puhalskaya
20.4.2011, 21:42
У нас всегда на ночь стоит блюдце с роял конин - сухим кормом для котят и вода, иногда сливки.
А если барышня начинает капризничать по еде, ночную еду убираю - ну что бы утром аппетит был отменный
Я не убираю на ночь еду.
В РК для котят многовато кукурузы, на мой взгляд. Все-таки это растущие организмы, зачем им такой балласт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.