Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корм
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Raspberry
Назовите пжлст корма премиум класса и супер премиум класса
Я сейчас котейке даю базиту и ямс сухой( приходится смешивать т.к. просто ямс он не хочет кушать)
Хочется попробовать еще что-то из кормов, не знаю что и купить, в магаз-ах такой ассортимент..
Елена
Хилс, Роял, Ямс, Нутро, Про-план и т.д. ( просмотрите темки про корма). Смешивать корма не советую!!!
Raspberry
Я оч много читала про смешивание, нет точного ответа на этот вопрос..
Кэт шоу это премиум корм??
Елена
Нет - эконом. Преимущество - этого корма в том, что там нет красителей, на этом все его особенности к сожалению кончаются. sad.gif
Raspberry
А базита то хоть нормальная? laugh.gif
Vetcat
Про бозиту тут вроде писали в какой-то теме, что там находили кости
Helen
Сегодня первый раз приобрели Базиту... надеюсь обойдется без костей...
Raspberry
Ну я костей не находила..
ну посоветуйте мне какую-нибудь консерву...
Елена
Хилс ( все консервы идут паштетом) , Мерика ( примерно вид тушенки), Роял (новинка, базовый корм не лечебка).
Vetcat
Петрит
Raspberry
А что вы можите сказать про корм ЗООГУРМАН??? говорят что суперпремиум класса!!!
Елена
Цитата(Raspberry @ 27.2.2009, 19:01) *

А что вы можите сказать про корм ЗООГУРМАН??? говорят что суперпремиум класса!!!

Не знаю, не пробовали! Но если верить составу, то приличный корм.
Велла Росса
Премиум класс-Хиллс,Роял Конин,Про План,Еканумба.Суперпремиум-Акана,Ориджен,Чиккен Суп,Фелиде.Иннова.
Хорошие консервы-петрит,леонардо,иннова эво,про план.
Елена
Цитата(Велла Росса @ 8.3.2009, 15:08) *

Премиум класс-Хиллс,Роял Конин,Про План,Еканумба.Суперпремиум-Акана,Ориджен,Чиккен Суп,Фелиде.Иннова.

По моему Вы путаете премиум и суперпремиум класс! Хотя.....
По составу и качеству корма, по прежнему, принято делить на эконом класс, премиум класс и суперпремиум класс. Единых стандартов, определяющих принадлежность корма той или иной группе, по прежнему, не существует. Производители сами определяют, какой из групп соответствует их продукция. И для того чтоб иметь свое представление о качестве корма нужно просто ознакомиться с составом.

ЭКОНОМ
Обычные корма недороги, потому что изготовлены из более дешевых ингредиентов, чем первосортные корма. Как правило, основой этих кормов являются отходы пищевой промышленности. Источники белка в основном растительного происхождения: соевый шрот, пшеница и т.д. (многие производители кормов этого уровня зачастую ограничиваются лаконичным словом «злаки»). Набор мясных продуктов и субпродуктов не включает диетические виды мяса. Внешнюю привлекательность и вкусовые качества, необходимые для того, чтобы животные нормально поедала корм, придаются с помощью специальных пищевых красителей и вкусовых добавок. Корма отличаются сравнительно низкой ценой , низким содержанием мяса или отсутствием его в составе, наличием искусственных добавок. Заменителями мяса могут служить животные жиры, костная мука, соя и т. д.В такие корма производитель использует все, что остается от производства пищевых продуктов для людей, а так же продукты боен. В качестве красителей используется дешевый нитрит натрия.
Ни о каком балансе речи не идет.
На раскрутку этих кормов тратятся бешенные деньги. Кто нибудь видел по телику реламу Рояла, Хилса или к примеру Ф-чойса? Я нет!

ПРЕМИУМ
В составе кормов наряду с мясом появляются субпродукты, “печенки-селезенки”, злаковые и т.д.
Все необходимое для жизни, не забывая о приятном вкусе
При изготовлении кормов «премиум» используются продукты высокого качества, которые содержат все жизненно необходимые и легко усваиваемые питательные вещества. Основной источник полноценного белка – качественные мясные продукты – входят в состав подавляющего большинства высококлассных кормов. Источник веществ растительного происхождения чаще всего бывает кукуруза. В качестве стабилизаторов в эти корма добавляют консерванты, разрешенные ЕЭС (лимонная кислота, этоксивин и т.д.)
Профессиональные корма изготавливаются только из продуктов высшего качества, которые содержат все жизненно необходимые и легко усваиваемые питательные вещества, эти корма не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, сои и субпродуктов . Корма содержат значительный процент растительных белков и имеют среднюю усвояемость - не более 75%.

СУПЕРПРЕМИУМ
Корма суперпремиум отличаются от премиальных разнообразием по составу и направлению (например, лечебные корма)
Корма изготавливаются из ингредиентов высочайшего качества (свежее мясо) и их усваиваемость очень высокая, корм должен содержать мясо и высококачественный протеин и жиры, полученные из высококачественных первичных (основных) ингредиентов.
В кормах «суперпремиум» используются компоненты высшего качества: мясо цыпленка, индейки или ягненка, яйцо (источник белка с высокой биологической ценностью и очень дорогой компонент), рис – наиболее полноценный и легко усваиваемый вид зерновых, свекольная пульпа – наилучший источник клетчатки. Высококачественные жиры стабилизируются витамином Е. * полноценные специализированные корма, удовлетворяющие все потребности кошек в питательных веществах, витаминах и минеральных веществах. При использовании корма высшего класса животному не требуется дополнительно никаких добавок, при этом принимаются во внимание не только пищевые потребности кошек, но и особенности их пищеварения, обмена веществ и физиологии. Это корма с очень высокой усвояемостью - не менее 85%, они содержат большой процент высокоценного животного протеина и в них нет соевого белка
Корма не содержат искусственных красителей и консервантов, а субпродукты, которые могут входить в состав некоторых кормов данного класса, всегда соответствуют самым высоким стандартам качества (например, у нескольких компаний все ингредиенты, используемые в производстве продукции сертифицированы как пригодные для питания человека).

Но все это только слова и пересказ того, что нам сообщили производители кормов. А что действительно содержится в этих колечках, кружочках, сердечках? Этот вопрос волнует очень многих, но пока нам приходится доверять советам знакомых, ветеринарным врачам, консультантам-продавцам в зоомагазинах и надеяться на их профессионализм и любовь к животным.
Лесёна
пожалуйста подскажите купила корм"перфект фит" хотела бы знать нормальный он или лучше другой купить!
Елена
Perfect Fit sensitive состав:
дегидрированный белок птицы (в т.ч. курица мин. 24%), кукурузный глютен, кукурузная мука, животный жир, рисовый белок, кукуруза, рис, дегидрированный животный белок, сушеная свекла, соль, дрожжи, экстракт цикория, мука из цветков календулы.
Пищевая ценность (100 гр): белок - 41, жир - 14,5, клетчатка - 2, зола 9, влажность - 9, кальций - 1,1, фосфор - 1,0, магний - 0,1, цинк - 5, медь - 1, таурин - 200 мг, вит.А - 1200 МЕ, вит. D3 - 120 МЕ, вит. Е - 50 мг, вит. С - 20 мг. Энергетич. ценность (100 гр) - 380 ккал.
Изготовитель "Masterfoods Germany". Импортер - ООО "Марс"

Судя по составу не самый худший вариант, но и не лучший!
Лесёна
Спасибо за ответ! smile.gif
Мария
пока подбираем корма-сегодня хотела купить БОЗИТУ-консервы
но посмотрела там нет разделения по возрастам blink.gif -написано для котят и кошек
нам 2.04 -2 месяца будет
можно нам паштетик такой или нет?

и еще про корм Леонардо?как он хороший или так себе?
Велла Росса
Не совсем поняла,где я напутала.Самый известный в мире журнал о животных "Whole Dog Journal" каждую неделю дает рейтинг лучших кормов. Вот корма (из тех, что продаются в России), которые постоянно признаются самыми лучшими:
ACANA ~ Premium Canadian pet food, uses human grade and hormone free ingredients.
Canidae/Felidae ~ Human grade, hormone and antibiotic free ingredients
Chicken Soup for the Pet Lover's Soul ~ High quality ingredients
Никаких Хиллсов и Роял Канинов близко к десятке лучших не стояло. Вот ссылка на сравнительную таблицу кормов.Очень любопытная.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=49&f2id=32
Леонардо.Сухой корм-премиум.Консервы позиционируются как суперпремиум.Я кормила кошаков консервами.По моему неплохие.По виду натуральное мясо.
Vetcat
Жаль, что Акана мало где продается. Клиника, где я работаю является ее официальным дилером, но те кто ее покупают у нас, не могут потом найти в других магазинах.
Велла Росса
А Вы откуда?Я из Москвы,и у нас в магазинах она тоже не продается.Но можно найти в интернет магазинах.
Vetcat
г.Балашиха Московская область
Елена
Велла Росса, У Вас удивительная способность видеть в моих постах только то, что Вы хотите видеть, причтите все, хотябы до конца обзаца и жить сразу станет легче! wink.gif
Цитата(Елена @ 12.3.2009, 21:33) *

По моему Вы путаете премиум и суперпремиум класс! Хотя.....
По составу и качеству корма, по прежнему, принято делить на эконом класс, премиум класс и суперпремиум класс. Единых стандартов, определяющих принадлежность корма той или иной группе, по прежнему, не существует. Производители сами определяют, какой из групп соответствует их продукция. И для того чтоб иметь свое представление о качестве корма нужно просто ознакомиться с составом.

В отношении Аканы, я лично не имею ничего против, а вот кондиция моих животных меня не порадовала и я где то про это уже писала. Питомники которые занимаются восточными породами очень довольны кормом и слава богу - это еще раз подчеркивает что подбор корма дело очень индивидуальное. Единственное что я слышала от них то это нарекания на не налаженную дистрибьюцию, а это очень важный фактор.
Меня в свое время тоже подкупил состав, еще бы беззерновая формула и курятины аж под 70 %, хороший аргумент для того чтобы перейти на такой корм сразу и безповоротно. Но появившаяся перхоть, тусклая шерсть и акне на подбородке у молодняка, меня быстро привели в чувство и я вернулась к Нутро Чойс, хотя мой кошелек все равно был за Акану, но не в моих правилах проводить эксперименты на животных, даже если это щимит карман.. rolleyes.gif
ИМХО отсутствие в Акане позиции для кастратов тоже немного напрягает. И если вдуматься в отношении тех же 70% белка???..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вдумались? Даю подсказку - почки не самое сильное место у кошаков! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.