Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: посоветуйте
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Y@no4k@
котеночку месяц, он не модет пить и есть из миски, еще не умеет. кормим через шприц молоком взбитое с желтком....как рпиучить его есть и пить с миски? и сколько через шприц количество молока за один раз и через какое время. еще котенок за день пописал только один раз, не какал, с ним что то не то???? mellow.gif
Елена
До трехнедельного возраста котята не могут произвольно совершать акты мочеиспускания и дефекации. Для стимуляции процесса естественных отправлений необходимо массировать область промежности с помощью ватного тампона

Кормят котят специальным заменителем кошачьего молока. Молоко нужно давать нагретым до 35-38°С. Избегайте перекармливания – максимальная емкость желудка 4 мл/100гр массы тела. В отсутствие специального коммерческого заменителя кошачьего молока можно воспользоваться детскими адаптированными молочными смесями. В крайнем случае допустимо давать смесь, состоящую из 4 частей коровьего молока и 1 части куриного белка ( внимание не желтка) или смесь из коровьего молока с сухим молоком с добавлением витаминов А и D. На 3-4 неделе жизни заменитель молока начинают смешивать с небольшим количеством обычного корма, помещая такую смесь в блюдце. Мокните котенка рожицей в смесь, только аккуратно, чтобы он не захлебнулся. Осатки еды останутя на рожице котя умываясь распробует и со временем поймет чего от него хотят. smile.gif
Первым прикормом может быть жидкая овсяная каша на основе заменителя молока, затем вводится кальцинированный творог (2 ст. л. 10% хлорида кальция на 0,5 л закипающего молока), бифидум-ряженка, скобленка сырого мяса или детское мясное пюре. Полный переход на «взрослый» корм происходит в возрасте 6-8 недель.

Если после кормления он не кричит, прибавляет в весе, не худеет, имеет нормальную температуру тела, розовые слизистые, наполненный, но не вздутый живот, испражняется 1-2 раза в день, кал при этом оформленный, светло-коричневого цвета то Вы все делаете правильно.

Что не понятно спрашивайте!
Удачи. smile.gif
Y@no4k@
спасибо большое! А то я уже вся изпереживалась unsure.gif
Лесёна
а у меня такой вопрос,моему котёнку 1м 5д она умеет пить из миски пьёт только молоко.Писить ходит 2 раза в сутки,а вот кала не было не разу,а она у нас 5 дней нормально это или нет.Подскажите чем кормить.Заранее спасибо!! smile.gif
Vetcat
Может быть кал спокойно себе лежит в укромном уголочке, лучше б, если врач пощупал животик. если котенок действительноне ходил 5 дней, то это уже приличный срок, надо принимать меры, а не кормить.
Лесёна
ура!!!у меня котёнок стал какать biggrin.gif
Vetcat
Ура! Какой консистенции кал?
Лесёна
обычной как и у всех котят smile.gif
Ляля
Моей кошечке 2,5 месяца но она совершенно не пьет воду только одно молоко. Иногда видно по этой причине у нее бывает диарея. Подскажите что делать?
Vetcat
Переводить с молока на воду, т.е. молоко не давать совсем, а ставить одну воду. Мордочку поворотит, а потом привыкнет. Можете попробовать давать 1% кефир, но вода все равно должна присутствовать. Еще замечу, что жирное молоко вообще нельзя животным.
Ляля
Спасибо за совет smile.gif
Ляля
Цитата(Vetcat @ 6.5.2009, 11:45) *

Переводить с молока на воду, т.е. молоко не давать совсем, а ставить одну воду. Мордочку поворотит, а потом привыкнет. Можете попробовать давать 1% кефир, но вода все равно должна присутствовать. Еще замечу, что жирное молоко вообще нельзя животным.

Огромное спасибо, после долгих мучений моя кроха вот уже 6 дней как научилась пить воду и диарея прошла. Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!!!!!!!!!
Елена
Цитата(Ляля @ 16.5.2009, 13:31) *

Огромное спасибо, после долгих мучений моя кроха вот уже 6 дней как научилась пить воду и диарея прошла. Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!!!!!!!!!!

Скорее всего у Вашего животного не усваивается молочный сахар. Не давайте кошке молоко и вопросы отпадут. Кисло молочные продукты усваиваются гараздо лучше, пробуйте ряжанку, кефир, йогурт и т. д ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.