Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не знаю, что делать..подскажите
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Y@no4k@
sad.gif Что мне делать?У меня такая ситуация: три недели назад взяли котеночка ему был 1 месяц, три дня он у нас пробыл, сам не ел, пищал, в туалет не ходил...кормили из специальной бутылочки с соской, и то кормали практически насильно, потому что сам не мог поесть. На 3 день вечером ему стало плохо, позвонили заводчице, она его забрала к мамке-кошке....Теперь, когда его вернули, продалжается такая же ситуация, ничего не ест...хотя заводчица говорила, что сам из миски уже ест и пьет(вместе с мамкой). Пробывали к мисочке его, мордочкой чуть-чуть что бы понял, что это...пытается сам, но ничего не получается. Ест только колбасу и все. Пить мы ему даем опять из бутылочки, но он отварачивается, брыкается...это значит он не хочет? (3 недели назад такая же ситуация была, тоже также кормали, вырывался, думали, что наедался,а в конечном счете стало плохо от недоедания). Я уже не знаю, что и делать мне..переживаю, что опять так случится sad.gif С 8 до 4 меня дома нет...и как тогда что бы он сам попил и поел, что бы опять такого не произошло sad.gif
Елена
Странно blink.gif ! К двум мес. котята отлично понимают как есть из блюдца. А Вы у заводчика не спрашивали, что котенок ел вместе с мамой из тарелочки? И в любом случае прекращайте эксперименты с колбасой mad.gif .
Y@no4k@
Ел консервированный корм и пил молоко.Он нюхает, тыкается носом и отходит. Пробывали и воду, и молоко, ничего не пьет sad.gif С колбаской перестанем..просто это единственное что он ест, корм накладывали, нюхает и отходит dry.gif
Елена
Попробуйте предложить скобленную сырую говядину, только совсем немножко. Первая порция должна быть с чайную ложку. Мало кто отказывался от такого соблазна . В противном случае выход только один ждать еще денек другой, может у котенка просто шок и он пройдет сам собой, или опять на передержку к заводчику. Только пускай Вам покажет, а не расскажет как котенок у нее кушает.
Y@no4k@
Да так вроде и не скажешь, что стресс, носится везде, играет,все кусает..... smile.gif
А на счет питья, что лучше воду или молоко? И еще это нормально что за 4 дня он один раз только сходил покакал huh.gif , писает постоянно после сна smile.gif
Елена
Цитата(Y@no4k@ @ 12.3.2009, 18:22) *

Да так вроде и не скажешь, что стресс, носится везде, играет,все кусает..... smile.gif
А на счет питья, что лучше воду или молоко? И еще это нормально что за 4 дня он один раз только сходил покакал huh.gif , писает постоянно после сна smile.gif

То что играет и носиться - это хорошо. smile.gif
Молоко для котят -это не питье, а жидкая еда, так что вода должно быть в доступе постоянно. Один раз за три дня маловато конечно. Посмотрите по углам и разным потаенным местам, может найдете подарки. smile.gif
Y@no4k@
значит кормить через бутылочку и молоком и водой? rolleyes.gif
Елена
Нет, пытайтесь все таки чтобы сам локал ( ему понравиться). Налейте в блюдце и осторожно нагните котенку голову, так чтобы подбородок косался жидкости, но в то же время чтобы носик находился над поверхностью, чтобы не захлебнулся, можно немножко испачкать ротик и когда он начнет облизываться, нагните ему голову так чтобы он смог язячком попасть в блюдце. Голову постоянно фиксируете.
Y@no4k@
Спасибо за Ваши советы...будем следовать им
Елена
Забыла отметить, когда начнете пробовать учить котенка кушать из блюдца, старайтесь заниматься этим не на ламинате или напольной плитке, а поставить котю на шероховатую поверхность коврик например. У него не будут расползаться лапы и он будет чувствовать себя уверенней. Буду ждать новостей! Удачи! smile.gif
Y@no4k@
хорошо...попробуем.Надеюсь, что у нас все получится. Спасибо Вам еще раз smile.gif

А вот еще хотела узнать, может ли быть то что котеночек не ходит в туалет, потому что запор?Я сегодня за ним наблюдала, он задился, посидит, пересядет, метялся туда сюда, так и не сходил unsure.gif
Мария
Помогите советом
взяли котят 1,5мес-у хозяйки они только-только отнялись от мамы и ели сливки
хотела перевести их на сухой корм или консервы,так они их не едят
понюхают и снова к сливкам sad.gif
корм давала Роял Канин,может он им ненравится?или надо как то по другому действовать?
подскажите,душа за них болит
так котята веселые-бегают играют
Vetcat
Не надо было им давать сливки вообще, это же очень жирно для кошачьей печени. Но вкусно, поэтому они капризнячают. Не хотят есть консервочки для котят - ни в коем случае не давайте им сливок. Лучше уж какое-нибудь детское питание или нежирный творог.
Мария
Цитата(Vetcat @ 25.3.2009, 13:53) *

Не надо было им давать сливки вообще, это же очень жирно для кошачьей печени. Но вкусно, поэтому они капризнячают. Не хотят есть консервочки для котят - ни в коем случае не давайте им сливок. Лучше уж какое-нибудь детское питание или нежирный творог.

спасибо за ответ biggrin.gif
только вот я читала,что питание детское тоже не есть хорошо huh.gif
попробую творог
подскажите ,а как от сливок отучить wub.gif ?вообще их убрать и нереагировать на попискивания?стоять до последнего так сказать
Vetcat
Я имела ввиду, что детское питание меньшее зло, чем сливки smile.gif
Сливки убрать и никогда не давать.
Helen
Здравствуйте! Мы взяли свою кошечку когда ей было 1мес20 дней, первое, что она начала кушать (на 4-й день пребывания у нас) это детское питание "тяма" на основе помоему курицы или субпродуктов из нее, после этого она кушала все, и сухой корм и консервы (консервы конечно в первую очередь). Вы только начинайте подкорм с консервов в виде паштета, например Хилсс для котял, Роял Канин. По крайней мере наша кушала их потом с удовльствием, и говядинку скобленую тоже...Попробуйте, потом озвучте ваши успехи! Думаю, все получится!
Y@no4k@
Цитата(Елена @ 12.3.2009, 18:03) *

Нет, пытайтесь все таки чтобы сам локал ( ему понравиться). Налейте в блюдце и осторожно нагните котенку голову, так чтобы подбородок косался жидкости, но в то же время чтобы носик находился над поверхностью, чтобы не захлебнулся, можно немножко испачкать ротик и когда он начнет облизываться, нагните ему голову так чтобы он смог язячком попасть в блюдце. Голову постоянно фиксируете.

Так и не пьет сам. Пробывали нагинать не в какую, язык не вытаскивает. Попробывали испачкать ротик, начинает вылизыватся, мы его наклоняем и он перестает, опять не вытаскивает язык....Уже не знаю что и делать, ждет пока из бутылочки покормим, а без нее млжет хоть весь день ходить, но не подойдет
Елена
Цитата(Y@no4k@ @ 27.3.2009, 18:17) *

Так и не пьет сам. Пробывали нагинать не в какую, язык не вытаскивает. Попробывали испачкать ротик, начинает вылизыватся, мы его наклоняем и он перестает, опять не вытаскивает язык....Уже не знаю что и делать, ждет пока из бутылочки покормим, а без нее млжет хоть весь день ходить, но не подойдет

У кошки, в ее жизни есть одно любимое занятие - это сесть хозяину на голову, и цель в ее жизни тоже есть - Это сидя на голове хозяна, свесить лапы.
Настойчивось и еще раз настойчивость. Потому как на голове у Вас уже сидят, и каждый раз когда Вы стоите на готове с соской пятаются свесить лапы. biggrin.gif
Мария
спастбо за советы огромное biggrin.gif
сливки убрала куда подальше
сегодня поели паштетик Роял,творожка и курочку кусочками
сушку пока нехотят-только нюхают
Мария
рано я радовалась sad.gif
один день прошел хорошо,вчера снова капризничали-отказывались и от паштетиков и от сушки,прокрутила им сердечки+печень+кусочек говядинки-нестали есть,дала Тему сьели с аппетитом и -начался понос sad.gif
что делать незнаю,хотелось бы перейти на сушку,но как?стоять 5 разных видов(Рояль,Хилс 2 вида-курочка и тунец,Про план,Перфект) и он воротят носики
Vetcat
Вот принципы перехода на другое кормление (взяла с другого форума, что б не пересказывать):

1. Радикальный, но не гуманный. "Захочет есть - будет есть". Принцип игнорирования, пусть хоть сальто крутит. Инстинкт самосохранения сработает - никуда не денется. Плюсы: быстрый переход. Минусы: возможная аллергия после дачи первых порций натурального корма, нарушение биохимии, иммунные сдвиги, неврозы.

2. Консервативный, но менее травматичный. Делите разовую порцию корма на шесть равных частей. шестую убираете и вместо нее добавляете соответствующую часть натуралки. И так две недели, лучше - месяц. После - аналогично заменяете пятую часть... и тд..

Запоносившему котенку устройте голодную диету 6-8 часов, вообще ничего не давайте, можете только угля чуть-чуть.
Елена
Цитата(Мария @ 29.3.2009, 20:33) *

и -начался понос sad.gif

Что Вы называете поносом? Котенка послабило один раз или он не вылазит с туалета?
Мария
Цитата(Vetcat @ 29.3.2009, 22:11) *

Делите разовую порцию корма на шесть равных частей. шестую убираете и вместо нее добавляете соответствующую часть натуралки. И так две недели, лучше - месяц. После - аналогично заменяете пятую часть... и тд..

я бы рада так-только они у меня кроме сливк(убрала уже куда подальше),пюре Тёмы ничего нехотят huh.gif

Цитата(Елена @ 29.3.2009, 22:34) *

Что Вы называете поносом? Котенка послабило один раз или он не вылазит с туалета?

в течении 5часов в туалет 4 раза состоянием жидкого пюре
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.