Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите, пожалуйста
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Katty
[font=Georgia][font=Arial Black][font=Georgia][size=4]
Три дня назад мы купили котёнка, (1,5 мес.) Британца вислоухого. Прежняя хозяйка сказала, что кормила его Royal canin, отварными куриными грудками с рисом, и сливками (10%). Купили такой корм, а он к нему без особого энтузиазма, курицу правда ест, на второй день у него начался понос, сливки из рациона исключили, сухой стал кушать, но с туалетом по-прежнему непорялок. Даже не знаю, что с ним делать... Мало пьёт воды, не знаю какую жидкость и в каком виде можно в таком возрасте...

А ещё есть проблема с хождением в ЛОТОК, котёнок забывает где он расположен, если его туда посадить, то все нормально, а если не углядеть, то облегчается там где сидит! может он еще маленький и невнимательный, а с другой стороны страшно, что привыкнет, и в более зрелом возрасте так делать будет!
Велла Росса
Про лоток.Есть хорошая статья.Как приучать,какой лоток выбирать,какие основные ошибки владельцев.

"Как приучать котенка к лотку.

Котенок и лотокПриучение к лотку.

Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как-то сподручнее. Это не так. Малыш прекрасно запрыгнет и в лоток высотой 10-12 см (маленькие лотки, как правило, высотой см 5-6, не такая принципиальная разница, не так ли?), если он знает КУДА надо идти в туалет. Котята растут очень быстро, Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваш вчерашний кроха весом 1 кг станет крохой весом 4-5 кг. Представьте себе взрослого кота в таком маленьком корытце... нет, не убедительно? Тогда я расскажу Вам о такой проблеме, с которой очень часто сталкиваются котовладельцы взрослых животных и маленького лотка. Котик (кошечка) целиком и полностью сидит в лотке, а, простите, попа зверя свисает за пределами оного. Кто будет вытирать лужу, догадываетесьsmile.gif? А ругать котика без толку - он-то сделал всё правильно, наказывать тут нельзя совершенно.

Итак, советую покупать сразу большой лоток (см. тему "О лотках" в разделе "Воспитание"). Лотки из пункта 2 по моему опыту кошкодержания - вполне приемлемые варианты.

Выбор места для горшка. Кошки все разные. Кто-то постоянно стесняется присаживаться на горшок в присутствии других, кто-то, наоборот, находит в демонстрации облегчительного процесса большое удовольствие. Поставьте горшок так, как будто Ваш малыш стеснительный: в тихое место, не на проходе, но и не запрятывайте его так, чтоб днем с огнем искать и не найти. Если у Вас ванная комната или туалет небольших размеров, и для лотка не так просто найти место, то попробуйте его поставить под ванну (знаете, там, где она скошена "в районе головы лежащего в ней человека", под таким скосом обычной ванны спокойно умещается сидящая кошка в лоточке). Чтобы у кошки не было соблазна сделать делишки просто под ванной, а не в лотке, и тем более, если Вы под ванной храните какие-нибудь порошки/отбеливатели/etc (они опасны для кошек! Не позволяйте зверью до них добираться! ), отделите лоточное подванное пространство от остального большими пластиковыми бутылями (в таких еще воду сейчас продают. Стоит бутилированная вода не так и дорого, можно найти и по 15-20 рублей. Зато очень удобные бутылки, пригодятся).

Бывает и так, что котенок панически боится ванной комнаты или туалета (может, вода слишком сильно в трубах шумит, может, его там наказали или испугали в "родительском" доме, ну мало ли), тогда лучше лоточек поставить, скажем, в неприметном углу в комнате или в коридоре (ну Вы свою квартиру лучше знаете) smile.gif)."

Она длинная,всю приводить не буду.Полностью есть на http://www.zoovet.ru/. Там кстати и по прпвильному кормлению много статей.
Елена
Цитата(Katty @ 13.5.2009, 14:13) *

Три дня назад мы купили котёнка, (1,5 мес.) Британца вислоухого. Прежняя хозяйка сказала, что кормила его Royal canin, отварными куриными грудками с рисом, и сливками (10%). Купили такой корм, а он к нему без особого энтузиазма, курицу правда ест, на второй день у него начался понос, сливки из рациона исключили, сухой стал кушать, но с туалетом по-прежнему непорялок. Даже не знаю, что с ним делать... Мало пьёт воды, не знаю какую жидкость и в каком виде можно в таком возрасте...

А ещё есть проблема с хождением в ЛОТОК, котёнок забывает где он расположен, если его туда посадить, то все нормально, а если не углядеть, то облегчается там где сидит! может он еще маленький и невнимательный, а с другой стороны страшно, что привыкнет, и в более зрелом возрасте так делать будет!

Котенок уВас всего 3 дня, не мудрено, что он мог расстеряться и не всегда попасть в свой горшок. Помогите ему он еще совсем маленький, как только проснулся или просто попался Вам на глаза сразу отведите в лоточек. Пускай в холостую, но таким образом тропа будет протоптана.
В отношении расстройства, то что молочку отменили правильно. Хорошо бы что б котенок поголодал часов 6-8, только вода и все. Дайте ему смекту. Начиная выходить с диеты дайте котенку что то легкое например отварную курицу без жира и шкуры. Можно не жирный чуть подсоленный бульен. И лучше маленькими порциями и чаще.
Марианна
В 1,5 месяца курочку вообще давать нельзя, от этого и могут быть расстройства.
Елена
Цитата(Марианна @ 16.5.2009, 18:22) *

В 1,5 месяца курочку вообще давать нельзя, от этого и могут быть расстройства.

Ага, а в 1.5 мес. от мамки отрывать можно и сливки тоже в самый раз! Печенка за это наверное спасибо скажет! mad.gif
Katty
Цитата(Елена @ 16.5.2009, 22:41) *

Ага, а в 1.5 мес. от мамки отрывать можно и сливки тоже в самый раз! Печенка за это наверное спасибо скажет! mad.gif

Про сливки и курицу не я придумала, мне так сказала прежняя хозяйка, поэтому и спрашиваю! А вообще мнения столь противоречивые, относительно кормления кошек. Например, мы консультировались с ветеринарами, один сказал, что кормить нужно исключительно кормом, второй был за сочетание с человеческой пищей, а третья (мед. сестра), что только со стола!!! Вот так-то. Тоже самое, кстати могу сказать, и о простых держателях кошек. На мой вопрос о кормлении, один хороший знакомый ответил, что у него Мейн Кун (тоже купленный в 1,5 мес.), которого он с первого дня кормит исключительно мясом (сырым), и иногда даёт ему ВИСКАС, и животное прекрасно себя ощущает! Использование только корма, на его взгляд пичканье живности химией! Вот и разберись тут!

Vetcat
Цитата(Katty @ 18.5.2009, 12:43) *

Вот и разберись тут!

Дело в том, что единого правильного мнения на этот счет нет. И ветеринария славится тем, что у каждого врача свое мнение. Лично я за кормление кошек и собак хорошими готовыми рационами. Но и натуральное кормление ни в чем не проигрывает, если конечно, это не объедки со стола.
Велла Росса
Сейчас в интернете очень много инфы по кормлению.Часто противоречащей друг другу.Мне кажется,лучше почитать статьи ветеринаров по поводу натурального кормления и кормления готовыми кормами.На сайтах крупных клиник-"белый клык","зоовет" и иже с ними,на ветеринарных форумах.Там все таки врачи информацию предоставляют.
Vetcat
Цитата(Велла Росса @ 18.5.2009, 18:38) *

Там все таки врачи информацию предоставляют.

И что в итоге то? Все равно половина за натуралку, а половина за нормальные корма.
Елена
Цитата(Katty @ 13.5.2009, 14:13) *

Три дня назад мы купили котёнка, (1,5 мес.) Британца вислоухого.

Цитата(Katty @ 18.5.2009, 12:43) *

Про сливки и курицу не я придумала, мне так сказала прежняя хозяйка, поэтому и спрашиваю!

Я Вас не упрекаю! Наоборот Вы желаете знать и это радует. Желаете докопаться до сути в двойне радует. smile.gif
А хозяйке котенка большой привет mad.gif
1. За продажу подсосного, но уже всеядного котенка. mad.gif
2. За сливки в рационе. mad.gif
3. И отдельно за выведение новой породы. mad.gif
Не хочу Вас расстраивать, но такой породы как британец вислоухий нет.
Марианна
1,5 месячного котенка если и кормить натуральной пищей, то не жирной. Скажем нежирный творожок, кефир, детское мясное пюре Агуша. Продукты, которые легко усваиваются.
Велла Росса
Я имела в виду не то,чем нужно кормить-натуралкой или промышленными кормами.Это каждый владелец сам решает.Я писала про статьи про натуральное,например,кормление-что можно,нужно,что нельзя давать,от чего есть польза,от чего нет,из каких слагаемых должен состоять рацион.Или по промышленным кормам-как определить,хороший корм или нет,как читать состав корма и т.д.

Я,кстати,своих котят с 3-х недельного возраста начинаю прикармливать сырой говядиной,сырой курицей,сырым перепелиным яйцом,кисломолочкой-творожками,кефиром.Так что в 1,5 месяца они во всю трескают сырое мясо.А не заменитель кошачьего молока. tongue.gif Мясо и курица-именно сырые,промороженные не менее 7 дней.Кошка-хищник.И в вареном мясе для нее нет витаминов.Как маргарин-не вреда,не пользы. biggrin.gif
Елена
Цитата(Велла Росса @ 19.5.2009, 13:42) *

Мясо и курица-именно сырые,промороженные не менее 7 дней.Кошка-хищник.И в вареном мясе для нее нет витаминов.Как маргарин-не вреда,не пользы. biggrin.gif

Интересно, а откуда взялась цыфра 7, в сроках переморозки мяса? Здесь каккая - загадка или просто любимое число? biggrin.gif
Я тоже начинаю прикорм именно с сырого мяса но только с говядины или телятины. Курица сейчас напичкана антибиотиками и прочей дрянью, я ее не даю в сыром виде.
Но мне интересно , какие это такие витамины есть в мясе сыром и нет в вареном? Ну кроме В5.
Katty
Цитата(Елена @ 16.5.2009, 22:41) *

Цитата(Елена @ 18.5.2009, 22:03) *

1. За продажу подсосного, но уже всеядного котенка. mad.gif
2. За сливки в рационе. mad.gif
3. И отдельно за выведение новой породы. mad.gif

Вы прям по кругу об одном и том же! Про сливки, про оторвонного от мамки котёнка... Я уже всё это поняла... Кстати, про вислоухого британца, не только она объявления даёт, весь интернет подобной информацией забит. Так что ещё вопрос, кто же её вывел...
Елена
Да, оно так и приходится по кругу, чтобы люди не наступали на грабли. Потому как если бы Вы в часности приложили минимум усилий и подняли информацию в отношении приобретения животного, его кормления и содержания то этой темы бы просто не было и не пришлось бы жертвовать здоровьем животного. Ведь это так просто.
В отношении компитентности вашего заводчика мне было все понятно с первого поста. И если в данном случае вопрос стоит о конкретном животном, то не стоит вплетать в кучу весь интернет.
Vetcat
Может сама Katty просто запуталась в словах?
Елена Днепр
Моему старшему коту Тимке почти 11 лет. В начале я давала ему и рыбу,но потом начиталась и наслушалась о мочекаменной болезни,перестала совсем,кормила и приваренной печенкой,но тоже исключила.Последние годы (больше 6) кормлю сырой говядиной ,он ест только самую хорошую,вырезку или балык покупаю,нарезаю на порции ,замораживаю,дня на 4 хватает.Потом размораживаю,грею под горячей водой и даю нарезанную маленькими кусочками. Всю жизнь даю и сухой корм :только Роял канин,у него корм и вода всегда есть. Он когда хочет,подходит и грызет.Чаще ночью,а утром и вечером -мясо. Покупала ему консервы ,но он их не ел. Сейчас вот малыщ появился,он ест консервы и Тимка с ним за компанию немного съедает.Мне ,конечно,консервами кормить больше нравиться,мясо на базаре покупаю,в магазине не всегда свежее бывает,Тимка несвежее не ест.Курицу даю редко,он ест плохо.Если покупаю себе печень,то даю немного и ему,но это два раза в месяц,не чаще.Малыш тоже ест сухой корм немного. Вообще ему думаю уже около 5 месяцев, стал кушать меньше,а то хватал и ел раз в пять больше взрослого Тимки.Покупаю Нутра мих тунец,смешиваю с кашей гречневой или овсяной,немного добавляю,но ест хуже,а без каши лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.