Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кормить сухим
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
I_will_be_your_cat
Можно ли кормить сухим кормом в 1 месяц??
Елена
Да, есть специальные корма предназначенные для котят с месячного возраста. В таких кормах повышенное содержание протеина, что необходимо растущему организму, малюсенькая крокета для удобства маленького ротика, как правило такие корма быстро разбухают в воде превращаясь в кашеобразную массу - это в случае того если котенок не понимает что делать с корминками.
I_will_be_your_cat
что ей лучше пить?
воду или молоко (козье).
или что-то другое?
Елена
Пить - воду, от молочных продуктов лучше сразу отказаться, за исключением кисло молочных.
I_will_be_your_cat
она не горит желанием есть про план для котят, ни сухой, ни размоченый, ест курицу, фрискис и колбасу. Может не голодна еще омг. Можно ее поставить перед фактом, что либо про план - либо ничего?...
знаю, это уже слишком, но не могу приучить ее к лотку, хотя, она всего 6-ый день у меня.
Елена
Нет ничего криминального в том что бы кормить котенка натуральной пищей, единственное условие такого кормления, чтобы еда не была с нашего стола. Котятам нельзя жирного, соленого, копченого, жареного и острого. Так же не стоит кормить колбасой там есть специи. А вот мясо, кисло молочные продукты, не жирный, не острый твердый сыр, яйца, рыба ( прошедшая термо обработку) всегда пожалуйста. Но если приучите к сушке, поверьте Вам со времением будет проще.
В отношении горшка - терпение и еще раз терпение. У Вас еще совсем маленький ребенок, дайте ему время. И настойчиво высаживайте его на горшок, пусть в холостую, но это поможет ему сориентироваться. smile.gif
I_will_be_your_cat
а как ее приучить к корму?
I_will_be_your_cat
Она ужасна привередлива. Как думаете, можно оставить корм и больше ничего не давать (менять конечно его на свежий)? Не знаю как приучить к сушке.
Елена
В таком нежном возрасте я бы не советовала глобальное переучивание. Немножко повремените, но и корм сухой не убирайте, пускай стоит.
Велла Росса
У меня котята в месяц не реагируют на сухой корм.Едят-котеночью консерву,сырую говядину,курицу,перепелиное яйцо,10% сливки пьют.И где то к 1,5 месяцам начинают интересоваться сушкой.Стоит она в свободном доступе.Кстати РК бебик они не едят.Я кормлю 1-Чойс для котят.В то же время они начинают пить воду.
Хищница
О, не кормите Фрискасом! Сама кормлю, переходим на Акану. Лучше натуралку пока, а потом если перейдет РК или Про-План, Акана.
Miu-Miu
В 1 месяц моя кошка еще у мамы кошки была. smile.gif
А с двух месяцев спокойно стала есть котячий 1st Choice.
Согласна, что лучше выбрать корма получше для нежных желудков и растущих организмов, супер-премиум класс.
У нас был вот такой, кошка на нем прекрасно выросла:

1st CHOICE (Фест Чойс) Kitten корм для котят (новая формула)

Состав: Курица (19%), мука из мяса курицы, неочищенный рис, рисовая сечка, мука из мяса домашней птицы, сухие цельные яйца, куриный жир. Сушеная мякоть свеклы, сухое куриное мясо, натуральный ароматизатор. Молотое льняное семя, рисовые отруби, томатные выжимки, лецитин, рыбий жир из лосося (источник докозагексаеновой кислоты), соль, L-лизин, DL-метионин, маннановые олигосахариды, таурин, фруктоолигосахариды, экстракт юкки (Yucca schidigera), мука из бурых водорослей, экстракт имбиря. Содержит антиоксиданты. В качестве натуральных консервантов используется смесь токоферолов.

Сейчас выбрали для взрослых кошек, из той же линейки, который с уткой.
chubaka
Поделюсь своим, нехорошим опытом, когда я попытался перевести свою [url=http://catsmsk.ru/]кошку[/url] на сухой корм роял канин, через два дня кошка стала нервной, шарахалась, мяукала и в итоге её вообще тошнило 2 дня....я плюнул на эти эксперименты и кормлю с тех пор консервированным кормом (тоже роял канином).
chubaka
вот так вот (((
Vetcat
А что это вы тут прорекламировать хотели?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.