Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: котенок не ест сухой корм
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Стюра
а как приучить котенка к сухому корму? ему 1,5 мес, скоттиш-фолд, ест все (куриную грудку, говядину ошпаренную, корм из пакетиков), а вот сухой даже не нюхает...размачивала в воде, думала, что маленький-грызть не может, ан нет, даже не подходит к миске...а мне бы очень надо к "сушке" приучить, времени не всегда хватает на приготовление мяса
Vetcat
А консервированный корм для котят пробовали ему давать?

Вообще пути перехода 2 - постепенный и радикальный. Постепенно можете сухой корм давать в составе обычной пищи с каждым днем увеличивая его долю (примерно неделю). Радикальный способ для растущего котенка применять не стоит - т.е. не даете ничего, кроме сушки, в итоге, как говорится, голод не тетка.
Стюра
а с консервированного у нас понос sad.gif спасибо за совет, попробую
KARINA
Многие кошки всю жизнь не едят сухой корм и не страдают biggrin.gif
kat77912
мой скоттиш-фолд 1,5 месяца тоже даже не нюхает сухие корма. Ничего страшного.
Basted
У нас кот наоборот не ел ничего кроме сухого и консервированного корма.Ни мясо,ни рыбу,ни молоко,ничего,кроме этой гадости.Худющий был.Я пробовала перемешивать корм с нормальной едой,ни в какую!Не ест и всё!Пришлось пойти на крайние меры и полностью исключить из его рациона кошачьи корма.Два дня голодовки и... кот ест всё подряд как миленький.Поправился=)Теперь мы его не кормим этой химией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.