Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя киса не пьёт воду!
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Софья
Здравствуйте!Моему котёнку 2 месяца,девочка,зовут Анфиса.У меня она с месяца.
И она вообще не пьёт воду,только молоко.
Скажите,пожалуйста,может она ещё маленькая или что-то другое?
Елена
Молоко для котенка не питье, а жидкая еда. И то что котенок не пьет воду плохо. Постарайтесь переучивать уже прямо сейчас. Можно добавлять водичку в молоко вытесняя молоко водой. А чем кормите?
Софья
Цитата(Елена @ 15.8.2009, 13:46) *

Молоко для котенка не питье, а жидкая еда. И то что котенок не пьет воду плохо. Постарайтесь переучивать уже прямо сейчас. Можно добавлять водичку в молоко вытесняя молоко водой. А чем кормите?

Вискасом для котят
Елена
Каким Вискасом? Сухой, мокрый?
Софья
Цитата(Елена @ 17.8.2009, 18:20) *

Каким Вискасом? Сухой, мокрый?

Мокрый,но это уже не важно моя Анфиса сама начала пить воду smile.gif smile.gif smile.gif
Styra
А у меня котёнок из миски водичку не пьёт, его надо на бортик ванной садить включать ему небольшую струйку водички, только тогда он пьётsmile.gif
Basted
У моих знакомых кот пьёт воду только из 3-х литровой банки,а у подруги вообще из туалета blink.gif
Abella
Кисю прямо сейчас на кошаче-мололозаменитель. И ссаживать с него тут же.
Воду вообще не пьет? Или именно из "резервуара"?
У вас с месяца, простите, а чем она весь месяц питалась?
Фисе, доброго утра и лапкой по мордорчке smile.gif
лена
ohmy.gif моя киска тоже не пьет воду и еще
молоко
Vetcat
А что ест?
лена
иногда домашнюю пищу,в основном вискас для котят.
Из домашней пищи-копченую измельченную колбасу ohmy.gif
Vetcat
Копченую колбасу нельзя животным ни в коем случае!!!
А если вискас для котят в пакетиках, то неудивительно, что киса мало пьет.
Marin4ik
Может и не сюда пишу...
Котик пил нормально воду из миски, но недавно у нас чинили в доме водопровод и мы набирали воду в ведро(ну это понятное дело), котика этот агрегат очень заинтересовал, стал оттуда пить. Теперь не пьет из миски, только из ведра(( Уже три дня..Ведро убираем - мяукает на его месте, из миски отказывается пить совсем...
лена
прочитайте запись basted и styra
Miss_x
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, никогда не воспитывали маленького котеночка.. Нашему чуду 7 недель, у нас уже 2 недели. Детское молочко пил только в самом начале 1-2 раза, воду вобще не пьет, пару рас язык макнул и всё. Кушает детские паштеты и фрискас жидкий в пакетиках для котят (чаще паштеты, фрискас реже намного). Когда в ванной включаю воду он аж пищом туда лезет, я его сажу в ванну он там ползает пытается капли слизывать, я наливала воду в крышечку и ставила прямо в ванну- не пьет, я уж прям и не знаю что делать, как его напоить, писеть ходит нормально.
mccats
Можно из шприца (без иголки конечно) поить котенка, я на выставках так всегда делаю, когда кошки в стрессе и совсем не пьют.
Вероничёнка
Девочки, мой тоже не пьет!!! Ест натуралку (йогурт, курочку с бульоном и овощами) и даю консервы для котят. Воду не воспринимает! Уже миски меняла, в раковину сажала, мосей тыкала, лапой - шарахается и все тут! А в арбуз на столе лезет, лижет его. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как его приучить??? Котенку 2,5 месяца.
alisia
Цитата(Вероничёнка @ 8.9.2011, 20:22) *

Девочки, мой тоже не пьет!!! Ест натуралку (йогурт, курочку с бульоном и овощами) и даю консервы для котят. Воду не воспринимает! Уже миски меняла, в раковину сажала, мосей тыкала, лапой - шарахается и все тут! А в арбуз на столе лезет, лижет его. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как его приучить??? Котенку 2,5 месяца.

Это же не сухой корм, так что не критично. Может быть даже ему хватает той воды, которую он получает (тем более бульон). Другое дело, что нельзя мешать натуралку с профкормами. Если это корм супер-премиум класса, как ,например, Schesir (консервы) или холистик как Pronature holistic, то они самодостаточны, полнорационны и любые добавки могут привести к переизбытку тех же микроэлементов или витаминов.
mirax
Котята могут пить водичку тогда, когда вы этого не заметите. Ведь 24 часа в сутки нельзя отследить пьет она или нет.
Если видите, что количество воды почти не уменьшается из миски которой она пьет советую не кормить сухим кормом. Консервы сбалансированы и содержат небольшое количество воды. Поэтому недостаток воды будет восполняться.
Кстати если кошка бегает в туалет, значит водичку она попить всё же успевает biggrin.gif
alisia
Цитата(mirax @ 10.10.2011, 13:16) *

Котята могут пить водичку тогда, когда вы этого не заметите. Ведь 24 часа в сутки нельзя отследить пьет она или нет.
Если видите, что количество воды почти не уменьшается из миски которой она пьет советую не кормить сухим кормом. Консервы сбалансированы и содержат небольшое количество воды. Поэтому недостаток воды будет восполняться.
Кстати если кошка бегает в туалет, значит водичку она попить всё же успевает biggrin.gif

согласна. У нас было именно так. Машка (старшая) забиралась на стол в наше отсутствие и допивала всю жидкость, оставшуюся в чашках. Пришлось специально для нее выделить место на кухонном столе и ставить туда миску с водой. Вторая миска, около корма остается нетронутой практически всегда.

Цитата(mccats @ 8.2.2011, 23:57) *

Можно из шприца (без иголки конечно) поить котенка, я на выставках так всегда делаю, когда кошки в стрессе и совсем не пьют.

я тоже так сделала однажды. Софье (младшей) это так не понравилось, что она стала пить из миски или еще любит проточную воду из-под крана
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.