Моя кошка вчера родила. Уже два дня прошло,а она всё ещё ничего не ела. Она тока пьёт воду иногда. Я даже не знаю чем её кормить, ничего не ест. Кто-нибудь с этим сталкивался???
То что кошка пьет - это отлично, у нее прибывает молоко и поэтому жажда, питье не ограничивайте, а не есть она может от того, что съела последы. Кормите как обычно.
Общее состояние у кошки как? Она не вялая? Температуру не мерили?
да вроде с ней всё хорошо. темепературу не мерили (не знаем как). она иногда ходит по квартире, орёт. мне так кажется, что есть хочет... но не ест.
а с температурой всё хорошо
Если живот мягкий, нет потуг, судорог и животное не проявляет излишнего беспокойства то Вы зря всполошились.Поставте поблизости к гнезду воду и питье. И поменьше беспокойте ее. Скорее всего она еще не осознала, что стала мамой вот и конючит.
С животом всё ок. Воду с едой мы рядом поставили, всё равно не ест. Привыкла что на кухне кормёшка стоит, и бегает туда. И она ещё два дня в лоток не ходила. От котёнка почти не отходит, всё время с ним сидит, мурлыкает.
В большинстве случаев кошка до окота перестает есть за сутки. И после окота какое то время не ест и не ходит в туалет. И в остальном все так как Вы наблюдаете - сидит с котенком, муркает и т.д. На мой взгляд патологии нет. Ну поставьте ей еще одну кормушку раз она у Вас такой консерватор
Я ей всё в кровать ношу

ну еду,воду,молоко. В разных местах у неё кормушки стоят. Ни в какую... Но ходит,орёт всёравно. Может что-нибудь определённое ей поесть. Кормящим же нужно определённое питание, верно??? Может молочное что-нибудь. Желток давали, тоже не ест.
У кошки был один котенок или есть погибшие?
у неё сейчас один котёнок, остальных отдали знакомым, ибо у них кошка тоже после родов и потеряла всех котят. котята нашей кошки ей заменяют своих.
Теперь ясно. Она ищет котят потому и мечется. Оставьте ее в покое она должна смириться, а рацион должен быть калорийным и питательным. Есть должна начать сама силой не заставляйте все равно ничего не выйдет и в постель корм не носите. Поставьте возле гнезда. Кошка вряд ли станет есть там где котенок.
она любит корм роял канин. она его очень часто и много ела. думаю завтра купить, может поест. она вообще сама к нам приходит, одна не любит сидеть. мы ей коробку на кровать поставили,чтоб рядом с нами была. она не особо волнуется.
Роял для котят подойдет для кормящей кошки. Еще в Рояле есть корм специально для кормящих и беременных, но там большая расфасовка, 4 кг.
спасибо. наверное лучше для котят надо купить

буду ждать пока отвалится пуповина, а то третий день, а она всё ещё есть.
Цитата(Reevers @ 16.8.2009, 14:08)

буду ждать пока отвалится пуповина, а то третий день, а она всё ещё есть.

Так она и должна быть на третий день.
понятно. спасибо
Светлана и Дмитрий
17.8.2009, 15:33
А у кошки молоко есть ? Котенок ест ? А во время беременности кошке давали Кальций ? А после родов ?
Во время родов,у кошки в крови резко падает уровень Кальция,и может начаться-Эклампсия (молочная лихорадка),т.е кошка беспокоится,начинает таскать котят.
Цитата(Светлана и Дмитрий @ 17.8.2009, 15:33)

А у кошки молоко есть ? Котенок ест ? А во время беременности кошке давали Кальций ? А после родов ?
Во время родов,у кошки в крови резко падает уровень Кальция,и может начаться-Эклампсия (молочная лихорадка),т.е кошка беспокоится,начинает таскать котят.
да сейчас у неё всё хорошо. она не ела, т.к. был запас. она до беременности очень много ела. через три дня после голодовки опять начала есть. сейчас ест всё,что даём ей. молоко у неё есть, котёнка кормит,сидит с ним,обнимает его,вылизывает. на след неделе у маленького глазки должны открыться

только сегодня что-то рт откроет и сидит так. или язык высунет и сидит. даже не знаю что такое

но думаю нормально это
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.