Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите. Котенок 1,5 месяца не ест
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
kat77912
КУПИЛИ СКОТТИШ-ФОЛДА, 1.5 МЕСЯЦА. Очень плохо ест, только с уговоров и в комнате. Не просит ничего. В чем причина? Может она еще просто не умеет есть?
Елена
Кажись Вас предупреждали не брать такого маленького котенка. За что боролись на то и напоролись. Жаль, очень жаль и котенка и Вас.
kat77912
Цитата(Елена @ 16.8.2009, 12:55) *

Кажись Вас предупреждали не брать такого маленького котенка. За что боролись на то и напоролись. Жаль, очень жаль и котенка и Вас.

теперь уже об этом не стоит говорить. Мне помощь нужна, а не ваша жалость. У нас в таком возрасте и продают. старше уже с браком остаются.
Елена
Так в том то и дело, что Вам пытались помочь, убеждая не брать такого малыша. Вы же поступили по своему. Я не первый десяток лет занимаюсь разведением и в сказки о том, что все котята в городе (кстати каком?) продаются в личиночном возрасте, никогда не поверю. mad.gif
Лучший вариант для котенка - это вернуться к кошке. Вот мой совет, а решение принимать Вам.
П.С. То что котенок плохо ест, тревожный сигнал. При отказе от еды в таком возрасте очень быстро развиваются необратимые процессы в организме.
kat77912
Цитата(Елена @ 16.8.2009, 15:24) *

Так в том то и дело, что Вам пытались помочь, убеждая не брать такого малыша. Вы же поступили по своему. Я не первый десяток лет занимаюсь разведением и в сказки о том, что все котята в городе (кстати каком?) продаются в личиночном возрасте, никогда не поверю. mad.gif
Лучший вариант для котенка - это вернуться к кошке. Вот мой совет, а решение принимать Вам.
П.С. То что котенок плохо ест, тревожный сигнал. При отказе от еды в таком возрасте очень быстро развиваются необратимые процессы в организме.

я нашему фелинологу тоже говорила, что рано брать котенка. Она мне сказала, это самый оптимальный возраст
Елена
Открою Вам секрет - это не фелинолог, а конвеерщик. Для него животное в первую очередь товар,а понятие совесть и жалость не существует. mad.gif . А Ваш горе-фелинолог не проконсультировал Вас чем кормить котенка?
kat77912
Цитата(Елена @ 16.8.2009, 17:58) *

Открою Вам секрет - это не фелинолог, а конвеерщик. Для него животное в первую очередь товар,а понятие совесть и жалость не существует. mad.gif . А Ваш горе-фелинолог не проконсультировал Вас чем кормить котенка?

она сказала давать ряженку, мясо отварное, рыбу вареную, желток. Но котенок от этого отказывается. Ест только кашу манную на молоке и то слабо.
Елена
Да, уж! На манке Вы далеко не уедите!
Я кажется не правильно поставила вопрос. Хозяйка котенка говорила чем сама кормила котенка и что он вообще ел у нее? И Вы видели что котенку не в диковинку самостоятельно есть продукты которые она Вам перечислила? Или просто на слово поверили?
kat77912
Цитата(Елена @ 16.8.2009, 19:44) *

Да, уж! На манке Вы далеко не уедите!
Я кажется не правильно поставила вопрос. Хозяйка котенка говорила чем сама кормила котенка и что он вообще ел у нее? И Вы видели что котенку не в диковинку самостоятельно есть продукты которые она Вам перечислила? Или просто на слово поверили?

Она сказала, что котенок ест все, курицу, легкое , печень и тд. Я поверила, а похоже они его вообще не подкармливали.
kat77912
Цитата(kat77912 @ 17.8.2009, 8:08) *

Она сказала, что котенок ест все, курицу, легкое , печень и тд. Я поверила, а похоже они его вообще не подкармливали.

Сварили рыбу, поела с удовольствием.
Елена
Цитата(kat77912 @ 17.8.2009, 8:08) *

, а похоже они его вообще не подкармливали.

Вот Вы и сами ответили на свои вопросы. Разве можно назвать добросовестным заводчиком, хозяев, которые не подготовили животное к жизни без кошки-мамы.
Теперь придется Вам стать и мамкой и нянькой.
То что котя стала кушать хорошо. Теперь Ваша задача не переусердствовать с разнообразием меню.
1. Все продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Холодное, горячее, копченое, перченое, жаренное, соленое, жирное - НЕЛЬЗЯ.
2. Вводить новые продукты в рацион маленькими порциями и осторожно. Наблюдайте за реакцией организма.
3. С молочными продуктами очень осторожно, а лучше и вовсе отказаться. Оптимальный вариант заменитель кошачьего молока. Кисло молочку вводите тоже аккуратно.
4. Следите за стулом котенка. Котенок должен испражняться от 1 до 3 раз в день. Каки должны быть сформированы без следов непереваренной еды.
И еще на всякий пожарный - свяжитесь с заводчиком, объясните ситуацию, предупредите, что возможно ей придется взять котенка на передержку. Если будет возражать и отпираться. Просите поддержку в клубе где зарегистрирован питомник, там за такие штучки по головке не погладят.
kat77912
Она ест выборочно. Например, поела рыбу и ест кашу молочную, а мясо куриное только утром поела и все. Весь день отказывалась. Печень куриную тоже не стала.Вот и не знаем, как это понять. Она, видимо, слишком маленькая.Не ест на кухне, но она вообще на пол боится спускаться, живет на диване, а на горшок мы ее садим периодически.
kat77912
А можно ли котенку давать каждый день вареную красную рыбу в смеси с овощами?
Елена
Безусловно рыба - это источник полноценного белка, жирных кислот и т.д., но перекармливание животных морской рыбой ведет к образованию камней в мочевом пузыре, а пресноводная содержит вещество, которое разрушает витамин В1. Так что всего должно быть в меру без фанатизма.
kat77912
Котенок ел почти только манную кашу на молоке. Сегодня заметили, что кал светлого цвета и сверху кровь. Свозили кал на анализ на простейших, все хорошо. Врач сказал, что каша такая тяжелая пища для котенка, кормите пюре. Вот она уже три раза поела. Сейчас снова сходила в туалет, кал потемнее, но кровь осталась. Что это может быть?
Басик
Цитата(kat77912 @ 16.8.2009, 11:34) *

КУПИЛИ СКОТТИШ-ФОЛДА, 1.5 МЕСЯЦА. Очень плохо ест, только с уговоров и в комнате. Не просит ничего. В чем причина? Может она еще просто не умеет есть?

Купите заменитель материнского молока для кошек, я советую "royal canin". Может он этого хочет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.