Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подобрать корм для малыша
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Марина Горова
Привет всем! Котика нашего только-только отняли от молока, пора переводить на плотный корм, как нам сказала врач, так что хотим вот подобрать что-то. Врач советовала почитать информацию в интернете, называла пару марок, но сказала, что на самом деле все дело в том, чтобы корм был не самый дешевый.
В общем, у меня вопрос к владельцам кошек.

Кто чем кормит? Какая принципиальная разница между кормами более дешевыми и более дорогими?
Vetcat
Сколько недель вашему котику? У роял канина есть корм для котят от 1-го месяца.
munarez
у Purina One, кстати, тоже есть линейка для малышей
мы своего только им и кормим
вот подрастем и перейдем на другую категорию, но останемся верну Пурине
почему?
по-моему это очень качественный корм, наш котик от него просто в восторге (хотя малыши в восторге буквально от всего)
но не суть

недавно, в поисках информации наткнулась вот на этот сайт
[url=http://purinaone.ru]Purina One[/url]

там сейчас проходит акция
нужно рассказать историю успеха и если победишь, получишь 3-х месячный запас корма
мы участвуем

ссылка криво вставилась

www.purinaone.ru
Киска
У нас 7 кошек и 1 котенок (на самом деле наверное пять, кошка на чердаке родила сколько то, думаю 4)
Одну кошку кормим Перфит Фитом, а всех остальных включая котенка вискасом. Просто кормить перфит фитом всех оч дорого. Котенку 2 месяца кормим вискасом для котят от 2 месяцев до года.
DellaStrit
Моя кошка с детства питается только кормом Iams, начали со специального корма для котят, в нем много настоящего мяса, витамины, пробиотики. Животинка за три года не болела ни разу (ттт), всегда сытая, активная, шерсть блестящая, с туалетом проблем нет.
Основная разница между дешевыми и дорогими кормами (я имею в виду действительно качественные дорогие корма, а не фуфло в красивой обертке) - это наличие/отстуствие таурина. Таурин добавляют в корма с низким содержанием натурального мяса. Еще о качестве корма говорит массовая доля кукурузы во всех её проявлениях (бывает, что по три раза в составе наткнешься в разных формулировках biggrin.gif ) и сои. Iams меня по тому и устраивает, что соответствует всем этим критериям.
Удачи с котенком!

Елена
Цитата(DellaStrit @ 10.9.2010, 17:46) *

Таурин добавляют в корма с низким содержанием натурального мяса.

Пардонте, с каких это пор таурином стали заменять белок blink.gif blink.gif blink.gif ? Вы ничего не путаете?
DellaStrit
Цитата(Елена @ 12.9.2010, 23:00) *

Пардонте, с каких это пор таурином стали заменять белок blink.gif blink.gif blink.gif ? Вы ничего не путаете?

Не путаю. Таурин изначально входит в состав мяса. Если мяса в продукте достаточно, то дополнительно добавлять таурин нет необходимости.
Елена
Откуда такие сведения blink.gif ? Если бы все было так просто! Дневная норма мяса и дело в шляпе, запас незаменимой аминки пополнен. К сожалению это далеко не так. biggrin.gif

Таурин был открыт в 1827 году в числе компонентов бычьей желчи, откуда и получил свое название — «taurus» в переводе с латыни означает «бык». В отличие от других аминокислот таурин отсутствует в мышцах или других тканях организма.

Так что в мясе таурина как видите нет. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.