Вы позиционировали себя, как форум, на котором можно узнать советы ветеринара, то позволила вновь задать такой вопрос. Как кормить: натурой или сушкой?
Сегодня читала статью в "Друге": вывод, как обычно, - сами знаете чем.
Так чем в итоге-то? Это сообразно с породой, возрастом или чем-либо еще? или вобще эту тему не надо раздувать? Уже и заикнуться боюсь на "раскрученных" сайтах.
На этот вопрос вам никто не даст однозначного ответа.
О правильности кормления спорят не только хозяева кошек, но и ветврачи. И у каждого по этому поводу найдется свое мнение.
Лично я - за готовые корма. Мой кот питается уже 3 года ( сколько живет у меня) сухим кормом. Он при этом достаточно пьет и не имеет (ттт) проблем со здоровьем. Со стола он ничего не потребляет. Это правильный вариант кормления.
Так же правильно кормить животное натуральной пищей, но не объедками со стола (т.к. кошка - не поросенок, а хищник).
Отсюда вывод - будь животное на хорошем готовом корме или на сбалансированном натуральном кормлении, и оно здорово - значит вы кормите его правильно.
Конечно, есть много нюансов по поводу и сушки и натуралки, но это уже частности. Думаю, общая мысль понятна.
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:15)

На этот вопрос вам никто не даст однозначного ответа.
О правильности кормления спорят не только хозяева кошек, но и ветврачи. И у каждого по этому поводу найдется свое мнение.
Лично я - за готовые корма. Мой кот питается уже 3 года ( сколько живет у меня) сухим кормом. Он при этом достаточно пьет и не имеет (ттт) проблем со здоровьем. Со стола он ничего не потребляет. Это правильный вариант кормления.
Так же правильно кормить животное натуральной пищей, но не объедками со стола (т.к. кошка - не поросенок, а хищник).
Отсюда вывод - будь животное на хорошем готовом корме или на сбалансированном натуральном кормлении, и оно здорово - значит вы кормите его правильно.
Конечно, есть много нюансов по поводу и сушки и натуралки, но это уже частности. Думаю, общая мысль понятна.
Мысль понята, но ведь ни то, ни другое - не мыши. (хоть в мышках самое важное для кошек - это желудок и пищеварилка, мяско на потом).
Со стола котам никто есть и не даст, и как мне кажется, нормальный хозяин сообразит, что это не их еда (к чему такое пренебрежение к поросятам - люди генетически схожи со свиньями).
У меня коты живут более 3 лет, питаются сушкой, до этого (другие) питались натурой (не рыбой с гречкой), но никак не могу выбрать. Как смотрю, как они сухари грызут -ужас, а понимаю, что и удобно и питательно. Может, все эти разговоры от самих хозяев зависят? Вы же ведь все равно кисю своего балуете чем-то кроме сушки (ну не со стола же явно)?
Цитата(Abella @ 8.10.2008, 22:24)

Мысль понята, но ведь ни то, ни другое - не мыши. (хоть в мышках самое важное для кошек - это желудок и пищеварилка, мяско на потом).
Со стола котам никто есть и не даст, и как мне кажется, нормальный хозяин сообразит, что это не их еда (к чему такое пренебрежение к поросятам - люди генетически схожи со свиньями).
У меня коты живут более 3 лет, питаются сушкой, до этого (другие) питались натурой (не рыбой с гречкой), но никак не могу выбрать. Как смотрю, как они сухари грызут -ужас, а понимаю, что и удобно и питательно. Может, все эти разговоры от самих хозяев зависят? Вы же ведь все равно кисю своего балуете чем-то кроме сушки (ну не со стола же явно)?
О! Про кормление приходится практически рассказывать каждому хозяину котенка или кошки, пришедшего на примем!
Кормят так, что выслушав, аж дурно становится! В этом плане интеренет - очень полезная штука! Можно почитать чем и как кормить. Я очень рада, что вы знаете основные принципы кормления

Своего не балую ничем! Даже специальные лакомства не даю (потому что у него на них аллергия). И что самое чудесное, мой котик ничего не украдет со стола. Может залезть, понюхать, но не стащить!
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:45)

О! Про кормление приходится практически рассказывать каждому хозяину котенка или кошки, пришедшего на примем!
Кормят так, что выслушав, аж дурно становится! В этом плане интеренет - очень полезная штука! Можно почитать чем и как кормить. Я очень рада, что вы знаете основные принципы кормления

Своего не балую ничем! Даже специальные лакомства не даю (потому что у него на них аллергия). И что самое чудесное, мой котик ничего не украдет со стола. Может залезть, понюхать, но не стащить!
ну так расскажите
мои тоже не украдут со стола.
Чем кормите-то?
Или это спец секрет госважности?
Не секрет, конечно. Сначала кормила Аканой, потом Биомилом (этот корм на мой взгляд самый лучший был, но разонравился). Сеяас остановилась на Рояле.
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:52)

Сначала кормила Аканой, потом Биомилом (этот корм на мой взгляд самый лучший был, но разонравился). Сеяас остановилась на Рояле.
А почему Аканой перестали кормить? И ещё такой вопрос,как часто нужно менять сухой корм?Где то была информация, что раз в полгода..
Цитата(Vetcat @ 8.10.2008, 22:52)

Не секрет, конечно. Сначала кормила Аканой, потом Биомилом (этот корм на мой взгляд самый лучший был, но разонравился). Сеяас остановилась на Рояле.
А почему на рояле? Там же кукурузный глютен, которым так всех пугали.
Цитата(Abella @ 8.10.2008, 23:39)

А почему на рояле? Там же кукурузный глютен, которым так всех пугали.
А кто ругал, если не секрет?
Обругать можно все..другое дело, кому это выгодно.
Цитата(Керпе @ 8.10.2008, 23:21)

А почему Аканой перестали кормить? И ещё такой вопрос,как часто нужно менять сухой корм?Где то была информация, что раз в полгода..
Потому что был перебой, и Биомил кот стал есть лучше.
Про раз в год, опять же интересен источник. Если это чьи-то придумки, а не научно доказанный факт, то не имеет под собой оснований.
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 0:38)

А кто ругал, если не секрет?
Обругать можно все..другое дело, кому это выгодно.
кто ругал глютен или сам Роял?
Цитата(Abella @ 9.10.2008, 0:40)

кто ругал глютен или сам Роял?
Извините, хотела сказать "пугал".
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 0:41)

Извините, хотела сказать "пугал".
Ну да, пугали. большинство заводчиков. Перешли на Eukanub'у - она благополучно в то время закончилась. Iams' ом сейчас подчуем - кошечку 4 мес от него также благополучно пучит. (вот она, девка моя, на аватарке

)) )
Цитата(Abella @ 9.10.2008, 1:07)

Ну да, пугали. большинство заводчиков. Перешли на Eukanub'у - она благополучно в то время закончилась. Iams' ом сейчас подчуем - кошечку 4 мес от него также благополучно пучит. (вот она, девка моя, на аватарке

)) )
Но так же пугалки ходили и про хиллс.. И вообще любой хороший корм - не гарантия здоровья питомца. Так же мясо может быть выращено на гормонах или антибиотиках, и что тут хуже роял или окорочка буша

никогда никто достоверно не узнает. И споры о плохих и хороших кормах не кончатся. И один производитель может заказать черную статью на другого. А страдают не столько кошки, сколько их хозяева, переживающие за них. В результате метания и дружные перебежки к другой фирме. Роял делает прекрасную лечебку, о кошачьих обычных кормах от своих клиентов и коллег не слышала ничего дурного. Только вот про собачьи были отзывы не очень.
Вообще тема очень интеерсная, спорить можно много и долго. Вспомнить о всяких консервантах, посмотреть по ящику передачу про то, что мы едим и вообще спать в ужос
Кошка на аватарке просто красотка!

Спать=впасть, видимо кто о чем..))
Цитата(Vetcat @ 9.10.2008, 1:21)

Но так же пугалки ходили и про хиллс.. И вообще любой хороший корм - не гарантия здоровья питомца. Так же мясо может быть выращено на гормонах или антибиотиках, и что тут хуже роял или окорочка буша

никогда никто достоверно не узнает. И споры о плохих и хороших кормах не кончатся. И один производитель может заказать черную статью на другого. А страдают не столько кошки, сколько их хозяева, переживающие за них. В результате метания и дружные перебежки к другой фирме. Роял делает прекрасную лечебку, о кошачьих обычных кормах от своих клиентов и коллег не слышала ничего дурного. Только вот про собачьи были отзывы не очень.
Вообще тема очень интеерсная, спорить можно много и долго. Вспомнить о всяких консервантах, посмотреть по ящику передачу про то, что мы едим и вообще спать в ужос
Кошка на аватарке просто красотка!

Спать=впасть, видимо кто о чем..))
К рояльной лечебке "претензий" вообще нет. Говорят, сейчас и вискас лечебный котам прописывают, особенно кастратам.
Я к тому, что у кошечкиных братьях (за похвалу киске - отдельное спасибо

- в папу с мамой

) такой "пукальник" не случается (извините за термины), а кушают одно и то же.
Поэтому и спрашиваю. Как-то эксперименты на котах " съест не съест", тоже ставить не хочется.
А если все выращено на антибиотиках, так откуда мы знаем, что это мясо не в этих кормах? И зачем тогда "париться на эту тему"?
(Ой, и правда, что-то я уже в софистику впадаю)
ElladaBlue
1.11.2008, 13:50
Да, сейчас очень сложно разобраться в кормах.
Я многими кормами пробовала кормить, после появления аллергии, и всяких других бед - переходили на другие корма.
Сейчас кормлю РК. Котятки кушают Бэбик 34, взрослые, причем и кастраты, едят Квин. Все пока устраивает.
Получается что кушают они у меня сушка+консервы 2 раза в день, сушка стоит в течении всего дня.
Василиска
10.11.2008, 16:16
Добрый день, подскажите, а если я совмещаю натуралку, консервы и сушку это не повредит кошечке?
Это нежелательно, лучше кормить либо хорошим готовым кормом (консервы и сушка одной фирмы), либо натуралкой, но не со стола. Лично я такое не приветствую, хотя многие все таки смешивают и комбинируют такие типы питания.
Цитата(Василиска @ 10.11.2008, 16:16)

Добрый день, подскажите, а если я совмещаю натуралку, консервы и сушку это не повредит кошечке?
Смотря какую натуралку вы имеете ввиду. Заходила на днях к знакомой, та своему коту нажарила рыбы, да еще и окорочка нарезала - вот такая натуралка точно до добра не доведет!
Цитата(KARINA @ 20.11.2008, 22:43)

Смотря какую натуралку вы имеете ввиду. Заходила на днях к знакомой, та своему коту нажарила рыбы, да еще и окорочка нарезала - вот такая натуралка точно до добра не доведет!
у меня кисуня была (умерла) - я взяла её летом 1992 кормила натуркой - рыбой, мясом, а потом появились корма - перевела на сушку (как-то не помню я, что в 93-94 консервы кошачьи были), никаких проблем с кормлением не было, ела сушку и консервы, говорят вредно для почек, а умерла от рака молочных желёз в апреле 2008 (((( три операции, а спасти не удалось, Я за готовые корма - сушка, удобна, когда нет дома хозяев, консервы вроде как полноценно, ну и побаловать - когда котлеты стряпаешь - угостить фаршиком ))) и т.д. главное чтобы знали - не тырить со стола! )))
Хотя может я не права, но нынешнюю мелкую кормлю и сушкой, и консервой (основное питание), и так сяк и молочка, и творожка, и мяско, и рыбко )))
Перешли сейчас на Акану беззерновую, прошли все аллергические почесухи!
Привет!
Если интересно, мнение еще одного вета

, те меня
Мой личный рейтинг типов питания, основанный на значительной практике как вета, так и владельца питомника кошек
1.Обьективно кошкам полезнее натуральное
сбалансированное питание.
Отлично выглядят животные , питаясь по системе BARF.
2.Если нет возможности кормить по BARF - корма, не содержашие зерновых - Orijen, Innova Evo.
3.Корма класса суперпремиум.
4.Корма класса премиум
5.Корма класса эконом.
При кормлении любыми сухими и влажными кормами можно и нужно добавлять натуральные продукты в рацион. Идея несовместимости промышленных и натуральных продуктов выгодна только производителям кормов - "разреши" они мешать рационы - обьемы продаж упадут!
Важные моменты-выбирая смешанное питание позаботьтесь о балансе в рационе - т.е добавля к корму еще и мясо не забудьте добавить немного кисломолочных продуктов и чуть-чуть овощей.
- старайтесь, что бы кошка при любом типе питания поедала хотя бы какое-то количество сырых овощей, фруктов, травки. Микрофлора кишечника плотоядных питается имено этим ( упрощенно говоря)
-комплексные витамины и добавки можно давать при любом типе питания. Но при кормлении только готовыми рационами уменьшайте дозу вдвое.
-на витаминах не экономьте! Дешевые продукты - скорее лакомства, а витаминно-минеральная часть плохо усваивается организмом кошки. Дорогие и качественные витаминные добавки созданы именно так, чтобы максимально усвоится кошкой.
NB все вышесказанное относится к животным, котрые изначально здоровы. Кошки , требующие специальных диет должны строго придерживаться рекомендаций своего вета!
Всем здоровья!
Акана сейчас тоде начала выпускать беззерновой корм!
Да, начала.
Однако Ориджен содержит 75% животного белка, а Акана 65%.
Но, здорово, что линейка беззерновых кормов расширяется!
Подскажите пожалуйста, у меня котик 3,5 месяца (Шотландский вислоухий), могу ли я ему уже начать давать корм Роял?
Конечно, можете, у рояла есть даже корм для котят от месяца до двух, а для вашего котенка подойдет корм от двух месяцев до года.
Цитата(Vetcat @ 16.1.2009, 23:31)

Конечно, можете, у рояла есть даже корм для котят от месяца до двух, а для вашего котенка подойдет корм от двух месяцев до года.

Если быть более точным, то с месяца до четырех, а дальше с четырех до года.
Да, спасибо, что поправили, столько лет прошло со времен подработки в зоомагазине
akkord-murman
13.2.2009, 21:58
Добрый день!
Завел котенка, уже почти месяц у меня...не одного однозначного ответа чем кормить так и не получил...в итоге кормлю чередуя несколько кормов:
- Про План
- Перфект пит
- Кэт Шоу (Пурина)
Это сухие корма....
- Фрискас
- Мон Ами
- Ночной охотник
- Вискас
Это влажный корм...
Как думаете не приведет ли это разнообразие к каким нибудь последствиям?
Такое дикое разнообразие ни к чему хорошему не приведет. остановитесь на одном корме, например, Про план и кормите им одним.
А я кормлю свою кошечку только натуралкой. Ей месяц и 1 неделя. Она очень любит жидкие каши (рисовую,пшенную,манную,овсянку)с вареной курицей или рыбой. Ещё с удовольствием ест овощи - огурцы и кабачки сырые. Не знаю, правильно ли это, но она просит сама.
А витамины я добавляю в каши.
Можно ли так всё время питаться? Ещё она любит супы.
Цитата(ARTEFAKT @ 7.1.2009, 15:52)

Привет!

, те меня
Мой личный рейтинг типов питания, основанный на значительной практике как вета, так и владельца питомника кошек
2.Если нет возможности кормить по BARF - корма, не содержашие зерновых - Orijen, Innova Evo.
3.Корма класса суперпремиум.
4.Корма класса премиум
5.Корма класса эконом.
При кормлении любыми сухими и влажными кормами можно и нужно добавлять натуральные продукты в рацион. Идея несовместимости промышленных и натуральных продуктов выгодна только производителям кормов - "разреши" они мешать рационы - обьемы продаж упадут!
Важные моменты-выбирая смешанное питание позаботьтесь о балансе в рационе - т.е добавля к корму еще и мясо не забудьте добавить немного кисломолочных продуктов и чуть-чуть овощей.
- старайтесь, что бы кошка при любом типе питания поедала хотя бы какое-то количество сырых овощей, фруктов, травки. Микрофлора кишечника плотоядных питается имено этим ( упрощенно говоря)
-комплексные витамины и добавки можно давать при любом типе питания. Но при кормлении только готовыми рационами уменьшайте дозу вдвое.
-на витаминах не экономьте! Дешевые продукты - скорее лакомства, а витаминно-минеральная часть плохо усваивается организмом кошки. Дорогие и качественные витаминные добавки созданы именно так, чтобы максимально усвоится кошкой.
NB все вышесказанное относится к животным, котрые изначально здоровы. Кошки , требующие специальных диет должны строго придерживаться рекомендаций своего вета!
Всем здоровья!

Т.е. зерновыми ни в каком виде котов кормить нельзя? (Про глютен: сама шугалась от Хиллса и Рояла). Но ведь кошки, ловя мышь, питаются в основном содержимом ее желудка (семена злаков - вряд ли переваренные, трава)?
Кстати, хочу поинтересоваться и таким моментом: мой знакомый кормил только сушкой (качественной, надо сказать) и утверждал, что так и надо, мы ему говорили, что сухари грызть, и он может и не умрет, но и толку никакого. Кто прав-то?
Цитата(ARTEFAKT @ 7.1.2009, 15:52)

Привет!

, те меня
Конечно, интересно.
А с первого момента, можно поподробнее? Мне тоже натуралка близка, только темп жизни не позволяет.
Цитата(Ville @ 5.7.2009, 18:11)

А я кормлю свою кошечку только натуралкой. Ей месяц и 1 неделя. Она очень любит жидкие каши (рисовую,пшенную,манную,овсянку)с вареной курицей или рыбой. Ещё с удовольствием ест овощи - огурцы и кабачки сырые. Не знаю, правильно ли это, но она просит сама.
Каши варить надо только на воде. Овсянка на воде - полезна. Про манку ничего не знаю. Пшенка, вообще, вредна. Молоко кошки, в основном, не переваривают. Рисовый отвар можно давать иногда.
Овощи едят, и это плюс. Моя огурцы и соленые ела, но когда беременная была, шоколадкой закусывала. Нормально.
Все время так кормить - нельзя.
Супы (точнее бульоны) должны быть сварены без приправ, лука, чеснока и т.д. и т.п. И желательно изговядины, курицы или баранины.
Да она у Вас молодец - так хавает
Вырастите здоровенькую
Цитата(Ville @ 5.7.2009, 18:11)

Такое меню подойдет для выращивания кабанчика и совершенно не приемлемо для месячного котенка.
Цитата
Такое меню подойдет для выращивания кабанчика и совершенно не приемлемо для месячного котенка.
Но жили же как-то раньше кошки без корма? И ничего, были здоровыми. Я ей и просто мясо даю. Говядину вареную, но она его даже не так любит, как каши. И даже, когда манку варю ей, то бегает вокруг, просит.
Давала овсянку на воде - лопает с удовольствием.
Цитата(Ville @ 10.7.2009, 14:39)

Но жили же как-то раньше кошки без корма? И ничего, были здоровыми. Я ей и просто мясо даю. Говядину вареную, но она его даже не так любит, как каши. И даже, когда манку варю ей, то бегает вокруг, просит.
Давала овсянку на воде - лопает с удовольствием.
Уличные кошки тоже живут вроде бы не плохо. Без ухода, прививок и сбалансированного питания выглядят достаточно прилично. Только статистика вещь упрямая и средняя продолжительность жизни уличных животных 3 года. А как кормить своего котенка решать только Вам. Супы и каши - да пожалуйста, огурцы с кабачками - да ради бога, только позволю себе напомнить, что кошка плотоядное животное и крупы с овощами ее пищеварительная система усваивать не в состоянии.
Ну, это понятно, что кошка - хищник. Выходит, что нужно кормить её одним мясом?
Цитата(Ville @ 10.7.2009, 19:14)

Ну, это понятно, что кошка - хищник. Выходит, что нужно кормить её одним мясом?
Поймав мышь, в первую очередь кошка съедает содержимое желудка, а уж потом мясо (которого, кстати, в миши, не так уж много, поэтому за день она должна поймать не меньше трех мышей).
Да, мой сибиряк прожил 16 лет на рыбе и кашах, потому что не было кормов, но в итоге нам пришлось его усыпить в связи с болезнью почек. Реальность такова - либо мы думаем и кормим сейчас, либо мы думаем о лекарствах потом. Все как у людей.
Кошка съедает у мышки желудок не потому, что ей тоже безумно нравится то, что ела мышка на завтрак. Здесь вопрос в ферментах находящихся в пищеварительной системе добычи.
Ville, мясо конечно хорошо - это основной источник белка для плотоядных, но о кисломолочных продуктах, яйцах, субпродуктах тоже не забывайте.
Цитата
но о кисломолочных продуктах, яйцах, субпродуктах тоже не забывайте.
Яйца я ей даю. Она любит. Особенно желток. А вот насчёт субпродуктов, мне сказали , что печень нельзя давать. Это правда?
Печень, почки, селезенка - богатейший источник витамина А. Все эти продукты можно давать кошке, но не чаще 1 раза в неделю. Так же нужно помнить что в сыром виде они послобляют, а при термо обработке закрепляют желудок.
Яйца желательно перепелиные и тоже не чаще 1 раза в неделю.
Большое человеческое спасибо!))))
У меня по делу ещё есть вопрос. А сырые яйца нельзя давать? Я пока что только варёные даю, она лопает так, что за уши не оторвёшь))).
Можно, но еще раз подчеркну желательно перепелиные. У перепелки температура тела выше чем у курицы и таким образом в перепелиных яйцах не развивается сальмонела. К тому же в перепелиных яйцах богаче состав микроэлементов.
Хозяйка Тимы
17.7.2009, 13:07
У меня 4-х месячный страйт.
Кормила его Роялом, Еканубой. А сейчас перешли на Ямс.
Мне Роял внешне нравится больше, но заводчики рекомендуют Ямс.
Не подскажете, что всё таки лучше?
Также начала давать Рояловские кусочки в соусе. Периодически ест кефир.
Пробовала давать вареное яйцо - не ест...
Лучше Акана и Ориджен, они беззерновые
Хозяйка Тимы
20.7.2009, 21:28
Цитата(Vetcat @ 18.7.2009, 12:48)

Лучше Акана и Ориджен, они беззерновые
К сожалению эти корма в нашем городе не п родают...
Довольствуемся тем, что есть.
Цитата(Хозяйка Тимы @ 20.7.2009, 22:28)

К сожалению эти корма в нашем городе не п родают...
Довольствуемся тем, что есть.
Я бы кормила своего кота тогда эуканубой
прочитала все и запуталась...
Взял котенка, помесь сиамской с дворовой, я бы хотела кормить его домашней пищей, т.е. не вискасом и прочими, от вискаса он отказывается, может маленький еще может просто понимает что в нем. не подскажете прям списком если можно " чем кормить котенка возрастом в 1 мес, в домашних условиях без кормов" естественно с витаминами!!! и если можно совет то какие витамины вы предпочитаете???
заранее спасибо
morngwilwileth
30.7.2009, 10:24
Цитата(Кобра @ 22.7.2009, 16:42)

прочитала все и запуталась...
Взял котенка, помесь сиамской с дворовой, я бы хотела кормить его домашней пищей, т.е. не вискасом и прочими, от вискаса он отказывается, может маленький еще может просто понимает что в нем. не подскажете прям списком если можно " чем кормить котенка возрастом в 1 мес, в домашних условиях без кормов" естественно с витаминами!!! и если можно совет то какие витамины вы предпочитаете???
заранее спасибо
Я кормила всегда своих котят так: брала курятину филе заливала на одно виле гдето чуть больше литра воды, кидала морковку порезаную на крупные куски и варила бульён гдето пол часа, затем туда засыпать гречку (или чуть позже овсянку) и варить это пока крупа не разварится в размазню. Потом достать курицу и порковку и измельчить. Вот такой каше-супчик. Ещё котёнку нужно давать творог, кисломолочные продукты (кифир и сметану), не больше двух раз в неделю прошпареную или отварную рыбу (оттуда фосфор и кальций) пару раз в неделю перепелиное яйцо дать сырое(в желтке куча витаминов и протеинов). Нужно также пойти в зооаптеку и купить витамины для котят. В нашем городе зооаптеки при ветклиниках и продают там вет врачи так что они всегда чтото посоветуют. Но не помешает почитать инструкцию, потому как один и тот же состав разных производителей просто дико отличается в цене.
Цитата(Кобра @ 22.7.2009, 18:42)

подскажете прям списком если можно " чем кормить котенка возрастом в 1 мес, в домашних условиях без кормов" естественно с витаминами!!! и если можно совет то какие витамины вы предпочитаете???
В месячном возрасте котенок должен еще мамку сосать или заменителем кошачьего молока питаться. Вот продукты с которых можно начинать прикорм, вводить их нужно аккуратно и по очереди. Маленькими порциями и наблюдая за состоянием котенка.
- Куриное мясо отварное, без жира, костей и шкуры.
- Телятина, говядина отварная или пере мороженная, сырая, скобленая (не фарш).
- Творог не жирный
_ Кефир 1% , йогурт без фруктов, желательно со злаками.
- Яичный желток отварной в крутую раз в неделю.
Из витаминов я предпочитаю фирму CANINA и 8 В 1.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.