Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странный выбор в еде...
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Katerina
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, это нормально что котик 4 месяца любит шоколад и всякие сладости (джем,мороженое,йогурт) Я стараюсь не давать ему всё это,но он очень просит,лезит и мяучит,не всегда получается удержаться. Можно ли давать шоколад и сладкое? Про рыбу,солёное,копченое знаю и не даю,а вот что про сладкое?
Vetcat
Здравствуйте!
Сладкое тоже нельзя давать. Не поддавайтесь на его просьбы.
Елена
Не стоит давать шоколад он содержит теобромин, который токсичен для кошки.
Katerina
Огромное СПАСИБО! Теперь не допросится сладкого rolleyes.gif
Abella
Моя во время первой беремености потребляла все, как обычная женщина - шоколадку "Dove" заедала огурчиком. Самым зверским - соленым.
Знаю, что шоколад нельзя, но она сама воровала. И ела именно этот шоколад , к другому - безразлична.
Киска
Придирчивая! biggrin.gif
Miu-Miu
Граждане, не давайте кошкам и котам сладкое!

Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек.
Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием.
Небольшое количество съеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности,
неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек.
Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея.
Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.
Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.
Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов,
и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.

Сахар нарушает обмен веществ, делает иммунитет слабее, приводит к излишнему весу, проблемам с зубами, тусклости шерсти и диабету
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.