Katerina
12.12.2009, 1:17
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, это нормально что котик 4 месяца любит шоколад и всякие сладости (джем,мороженое,йогурт) Я стараюсь не давать ему всё это,но он очень просит,лезит и мяучит,не всегда получается удержаться. Можно ли давать шоколад и сладкое? Про рыбу,солёное,копченое знаю и не даю,а вот что про сладкое?
Здравствуйте!
Сладкое тоже нельзя давать. Не поддавайтесь на его просьбы.
Не стоит давать шоколад он содержит теобромин, который токсичен для кошки.
Katerina
12.12.2009, 15:35
Огромное СПАСИБО! Теперь не допросится сладкого
Моя во время первой беремености потребляла все, как обычная женщина - шоколадку "Dove" заедала огурчиком. Самым зверским - соленым.
Знаю, что шоколад нельзя, но она сама воровала. И ела именно этот шоколад , к другому - безразлична.
Придирчивая!
Граждане, не давайте кошкам и котам сладкое!
Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек.
Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием.
Небольшое количество съеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности,
неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т.п.) и вызывает чувство жажды у кошек.
Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея.
Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.
Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.
Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов,
и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.
Сахар нарушает обмен веществ, делает иммунитет слабее, приводит к излишнему весу, проблемам с зубами, тусклости шерсти и диабету
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.