Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кот ест яичную скорлупу
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
Керпе
Обратила внимание,что младший кот с удовольствием поглащает скорлупу от яиц куриных.
Есть он только сухой корм (правда последний месяц для кастратов),даю так же половинную дозу Браверсов фирмы 8 в 1 с чесноком.

Коту 7,5 месяцев.Не кастрированный.Просто начать давать кальций тоже боюсь...Жду ваших советов. blink.gif
D`Aranid
Конечно он же растет еще biggrin.gif Я своим давала добавку Биостим -40 аж до года , пока они развивались и вообще никаких проблем не было, все котята крепенькие
Елена
Бреверсы вам вряд ли помогут. Если посмотреть состав то он очень слабенький в основном основан на дрожжах. У меня была подобная проблема только коша в буквальном мысле слова обгрызала штукатурку smile.gif . Я бы порекомендовала подавать препарат фирмы Канина, название Кат минерал табс. А чистый кальций давать просто без толку, в чистом виде он не усваивается. Удачи. smile.gif
Керпе
Спасибо всем ответившим!
Меня мучает проблема,а не перекормлю ли я его кальцием?
Повторюсь,едим Акану лайт.Может просто покормить творогом,хотя я никакую натуралку ему не даю.
Только сушка и консервы.
Елена
Если будете давать кальций постоянно то конечно перекормите. Переизбыток минералов и витаминов в организме гораздо хуже чем недостаток. А если курсом то бояться нечего. К хорошим препаратам всегда прилагается инструкция со схемой применения, не поленитесь, внимательно почитайте. А творог конечно дело хорошее, вопрос только станет ли ваша китейка его есть. smile.gif
pani
Привет,моя кошка пристрастилась к венику,она ест его и требует каждый день blink.gif Не вредно ли ей это и можно ей давать есть веник каждый день?Заранее спасибо happy.gif
Vetcat
Что за веник? Если обычный, то острые частички соломинок могут травмировать стенки кишечника.
pani
Цитата(Vetcat @ 27.5.2009, 15:46) *

Что за веник? Если обычный, то острые частички соломинок могут травмировать стенки кишечника.

Да,веник обычный и забыла напечатать,что её через некоторое время после такой еды рвёт.А можно тогда ей купить какой нибудь другой веник?
Vetcat
Не надо никаких веников, лучше расскажите, чем она питается?
pani
Проплан для кастрированных кошек,ветеринар это прописал.
Елена
Вместо веника купите кошке пророщенную травку или сами посейте пшеницу.
pani
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Styra
А у нас косточки слабенькие...sad.gif можете подсказать что можно давать котёнку чтобы укрепить их хотябы чучуть..? а то мы даже на ванну запрыгнуть не можем сидим мяукаем пока нас не подсадят туда...)
Vetcat
Вы уверены, что кости? Вам это врач сказал?
Styra
Да мы в больницу ходили нам сказали что сейчас рождаеться в се больше котят со слабыми костми вот наш любимчик один из них...он как то спрыгнул у меня с рук напугался чего то видимо и хочил часа 3 хромал...
Басик
Цитата(Керпе @ 10.10.2008, 22:57) *

Обратила внимание,что младший кот с удовольствием поглащает скорлупу от яиц куриных.
Есть он только сухой корм (правда последний месяц для кастратов),даю так же половинную дозу Браверсов фирмы 8 в 1 с чесноком.

Коту 7,5 месяцев.Не кастрированный.Просто начать давать кальций тоже боюсь...Жду ваших советов. blink.gif

Котятам надо обязательно довать кальций, но кальций усваиваится только с витамином "С" он содержится в лимонах, а кошки лимоны не едят. Так что лучше покупайте специальные витаминезированые таблетки для котят dry.gif
Елена
Цитата(Басик @ 3.1.2010, 12:11) *

Котятам надо обязательно довать кальций, но кальций усваиваится только с витамином ц он содержится в лимонах, а кошки лимоны не едят. Так что лучше покупайте специальные витаминезированые таблетки для котят dry.gif

blink.gif blink.gif blink.gif C витамином "С"? Вы ничего не путаете? От куда такие глубокие познания? laugh.gif
Басик
Цитата(Елена @ 3.1.2010, 12:39) *

blink.gif blink.gif blink.gif C витамином "С"? Вы ничего не путаеие? От куда такие глубокие познания? laugh.gif

В книжках читала. ХА-ХА-ХА cool.gif
Елена
Цитата(Басик @ 3.1.2010, 16:37) *

В книжках читала. ХА-ХА-ХА cool.gif

Ой не те книжки Вы читаете. В топку их. smile.gif
Кальций усваивается организмом при правильном сочетании с витамином "Д-3". На форуме этот вопрос уже обсуждался. А витамин С в достаточном количестве синтезируется организмом кошки и без особых назначений вводить его не следует. Тем более пробовать накормить кошку цитрусами. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я тихо плачу под столом.
Басик
Цитата(Елена @ 3.1.2010, 18:59) *

Ой не те книжки Вы читаете. В топку их. smile.gif
Кальций усваивается организмом при правильном сочетании с витамином "Д-3". На форуме этот вопрос уже обсуждался. А витамин С в достаточном количестве синтезируется организмом кошки и без особых назначений вводить его не следует. Тем более пробовать накормить кошку цитрусами. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я тихо плачу под столом.

Поняла. smile.gif
Тигренок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста то что кот ест яичную скорлупу, это не вредно для здоровья? Это никак не повредит стенки кишечника? У него пару месяцев назад была сложная операция на кишечник. Наш малыш проглотил веревку. Теперь уже боимся что такое повториться sad.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.