Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем кормить котенка
Форум о кошках и котятах > Как вырастить здорового котенка > Кормление и витаминные добавки
darkozoid
Добрый день. нам отдали котенка, ему чуть больше месяца. Девочка. Подскажите пожалуйста чем ее кормить из натуральных продуктов, я не сторонник готовых кормов. за ранее спасибо
Vetcat
Ваш котенок - маленький хищник, поэтому в его рационе должно быть нежирное мясо. Нежирная кисло-молочная продукция, грубая клетчатка для пищеварения - каши гречневая и рисовая. Рыба, субпродукты и яйца - 1-2 раза в неделю. Овощи. Все компоненты корректируются для каждого конкретного организма.
АленКа
Эм...Я кормлю своего котенка...Вискасом из пакетиков для котят(желе), никаких сухих кормов не даем...Еще даем ему нашу обычную еду, рыбку курочку...бульончик от супчика...Даем ему еще Дарлинг для котят...
Вот, не знаю нормально ли мы его кормим(ему 2месяца)?
Не будет ли ему плохо от вискаса и от дарлинга?(обычную еда мы даем иму раза 3-4 в неделю!
И еще как узнать, что животик надут от глистов или из за того что он хорошо покущал??? blink.gif
Елена
Вы выбрали не самый здоровый рацион для котенка. Наличие глистов в организме может показать результат анализов, а вздутие живота бывает не только от паразитов. В любом случае в целях профилактики Вам уже давно пора глистогонить животное. Этот вопрос уже поднимался на форуме, как собственно и вопрос правильного кормления.
Abella
Хотела бы кормить натуроой,
но прихиходится.
Из не натуры кормлю "Eukanuba"
Miu-Miu
1st Choice для котят хороший корм.
Geno
Когда моя кошечка была ещё котёнком, то я давала пауч для котят от happy cat (с курочкой и морковью). Никаких плохих эффектов на шёрстку и здоровье оказано не было.
Ксанка
Где-то до трёх месяцев cвоего котёнка кормили 4 раза в день.
Сейчас ему уже шесть - перешли к трёхразовому питанию. Чувствует себя отлично! Кормили преимущественно натуральной пищей для детей. Иногда давали сухой корм.
Vetcat
Дети хищники? Что б кормить животное пищей для детей
Elly6ka
Котик,5 месяцев. Сухой Роялл Канин для котят- в свободном доступе.Коты у меня больше 20 лет- есть и старые и малые.Из опыта- коты любят поесть ночью, животные ночные. А днём даю сырую говядину (48 часов в морозилке, разморозить до комнатной температуры!) Раза два в неделю-перепелиное яйцо. И всё!Разнообразие котам не надо- будут проблемы со стулом! А витамины и минералы есть в корме (конечно,ели корм премиум или холистик, а не дешевый Кити-кет или Вискас! ) И-ГЛАВНОЕ!- вода! Можно поставить несколько мисок с водой в разных углах. (Заодно и воздух в комнатах не будет сухим biggrin.gif )
Elly6ka
Да ещё: сырой говядины много не надо!Можно дать через день.Я режу кусочки где-то 5 на 5 см,раскладываю в пакет-морожу. Потом достаю.размораживаю. Если коты персидские, с короткой мордой-мясо им даю мелко порезаное (они не жуют,глотают) А другие породы должны жевать и рвать мясо -они ближе к хишникам!
За многие годы с желудком, зубами,аллергиями проблем не было.Корм Роялл Канин не подводил ни разу.Вот мясо могло- коров кормят лекарствами частенько! Но тогда коты его просто не ели:понюхают и отходят (это не собаки,те метут всё...)Ну чтож- крутила мясо на котлеты: человек-не кот-съест всё laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.