К слову о вакцинации, подскажите пожалуйста!
У нас срок делать следующую комплексную прививку. За сколько времени до нее нужно глистогонить? Ветеринары говорят, что перед вакцинацией обязательно нужно давать Дрантал. А вот за сколько дней я забыла
Цитата(AsiAn @ 10.10.2008, 12:41)

К слову о вакцинации, подскажите пожалуйста!
У нас срок делать следующую комплексную прививку. За сколько времени до нее нужно глистогонить? Ветеринары говорят, что перед вакцинацией обязательно нужно давать Дрантал. А вот за сколько дней я забыла

За 10 дней любой антигельминтик для кошек. К слову, дронтал попадается поддельный, потому что широко известный.
Цитата(Vetcat @ 10.10.2008, 18:38)

... дронтал попадается поддельный, потому что широко известный.
Специально привезла с собой из Украины Дронтал.

Теперь боюсь его давать. Надо будет у местных ветов спросить препарат.
Спасибо большое за совет!
Ну я же не говорю, что каждый дронтал - это подделка! Просто встречается
D`Aranid
10.10.2008, 23:40
А мы всегда Пирантел давали вместо Дрантала

и спустя 2 недельки только прививки делали Квадрикетом
У Пирантела неполный спектр действия для животных, не проще ли давать суспензию специально для кошек?
D`Aranid
11.10.2008, 14:45
Конечно было бы проще

только где гарантия, что он будет качественным. Плюс ко всему я своим животным даю витамины 8 в 1 на основе честнока, что уже профилактика глистов. Да и кормежка вся вареная или роял сухой.
Может быть можно еще, давать, что-то кроме Дронтала?
Конечно, можно.
Лично я доверяю Каниквантелу.
А где гарантия, что Пирантел качественный?
Цитата(Vetcat @ 11.10.2008, 10:50)

У Пирантела неполный спектр действия для животных, не проще ли давать суспензию специально для кошек?
Согласна на все 100. Пирантела не достаточно. Пирантел годится только для котяток. Я своим даю Прател или Профендер ( капли на холку). Профендер Это тоже Баеровский преарат как и Дронтал, на загривок накапал и кухя без забот, слюней нет и кошаков висящих на люстре тоже

.
D`Aranid
13.10.2008, 2:34
Цитата(D`Aranid @ 13.10.2008, 3:34)

Вот, почитайте о нем
http://www.veterinarka.ru/content/view/1127/64/Кстати, препарат не первый день существует. Его русский аналог - капли спот он Барс (не путать с Барсом каплями на холку от эктопаразитов!) Этот Барс никуда не делся, так же продолжает выпускаться + появился новый Барс. Кстати, я негативных отзывов от клиентов о нем не слышу после применения.
Барсом не пользовалась и поэтому ничего сказать не могу. А действие Профендера говоря нормальным языком следующее - препарат выкапывается на холку непосредственно на кожу, через дерму всасывается в кровь, а дальше начинает свою работу в тонком просвете кишечника, где собственно и требуется. Препарат конечно не дешевый, но как вариант для животных которых нетвозможности проглистовать таблеткой идеален. У меня у одной кошки повышенный рвотный рефлекс и все попытки с таблетками были провалены.
Профендер очень хороший препарат.
Месяц находится в организме у кошки и потому 2 раза не надо глистогонить.
Я уже всех своих переглистогонила им.У нас ,правда и глистов не было
Так,профилактика.Вообщем,мы советуем попробовать,кто впервые слышит.Там капли идут по весу,потому надо точно знать вес.
А кто знает почему нужно перед прививкой глистогонить? Это обязательно? Как это влияет на огранизм кошки. Все таки лишняя химия. Не хотелось бы лишний раз давать различные препараты, только если обязательно нужно.
В данном случае єто и есть то самое "обязательно нужно". Так как глистная инвазия осложняет вакцинацию и снижает ее єффективность.
Совершенно верно. В качестве альтернативы глистогонкам можно сдавать кал на яйца глист периодически.
Спасибо! Вот теперь понятно. А то наши ветеринары: надо и надо. А почему надо не ясно.
Ну, а теперь колитесь кто себе глистогонку устраивает

. Если будите божиться, что всегда моете руки перед едой и не целуете своих кошек, предупреждаю сразу, не поверю.
А чем вы посоветуете прогонять глистов людям?
Цитата(Елена @ 19.10.2008, 22:50)

. Если будите божиться, что всегда моете руки перед едой и не целуете своих кошек, предупреждаю сразу, не поверю.

Я в этом году купила себе таблетки. вермокс, кажется, приняла один раз. Надо ещё, там раз в полгода. Не вижу в этом ничего страшного.
Котов своих не только целую, но и ем с ними из одной миски, в смысле, если кот залез в мою тарелку, я потом спокойно доедаю, если что оставил.
Я не воспринимаю из как существ другой породы. это мои дети.
Мне нравится ваше выражение : Я тоже кошка, только большая!
Цитата(emma @ 20.10.2008, 18:18)

Котов своих не только целую, но и ем с ними из одной миски!
Вот, вот и я о том же. На сегодняшний момент мало кто не знает о том что нужно глистогонить животных, а про себя иногда забываем. И если будут публикации о том что человек заразил кошку глистами я не чуть не удивлюсь
Цитата(emma @ 21.10.2008, 0:18)

Я не воспринимаю из как существ другой породы. это мои дети.
Вот я тоже так. Очень поражаюсь и возмущаюсь, когда кто-то говорит о коше, как просто о комнатном животном. Убила одна знакомая, которая, узнав что мы ждем ребенка, спросила: а вы что кошку будете оставлять, когда ребенок родится?

Для меня это равноценно вопросу: а вы первого ребенка в детский дом отдадите, когда второй родится?
Цитата(emma @ 20.10.2008, 19:18)

вермокс, кажется, приняла один раз.
А почему 1 раз? Если мне не изменяет память, его надо принимать по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня подряд.
dddssshhh
28.10.2008, 22:47
Добрый день,
Порекомендуйте пожалуйста средство от глистов для котят. В теме много разных названий написано, но что из этого наименее опасно для котят? Я так понял. есть в таблетках и в каплях, которые впитываются через кожу? Оба типа подходят для котят? И насколько дороги средства второго типа?
Еще подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность заразить котенка чем-нибудь непосредственно в ветеренарной клинике до вакцинации? Может есть какие "проверенные" клиники? У нас не далеко клиника на ул.Поликарпова, есть-ли у кого отзывы о ней?
И еще, какой вакциной прививать через 10 дней после глистов? Какая вакцина самая безопасная для котят?
Сейчас котенку 2.5 месяца.
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте!
Котятам можно давать и таблетки, и суспензии, и капли на холку (если котенку не меньше 8 недель) Профендер - http://tigrenok.com/content/view/153/62/
Можете воспользоваться любым препаратом для котят, который вам будет удобней дать. Профендер относительно дорог, т.е. если суспензия стоит порядка 30-50р, то капли в районе 200рублей. Выбирайте сами.
В ветеринарной клинике можно безусловно "что-нибудь" подхватить, поэтому благоразумнее пригласить врача для вакцинации на дом. Хотя это редко случается, но риск все же есть.
Самые лучшие вакцины на сегоднящшний день фирм Нобивак - Трикет, Мериал - Леукорифелин, Форт-додж - Фел-о-Вакс. В любой клинике они есть.
Цитата(Елена @ 19.10.2008, 22:50)

"колюсь"

- 1 раз в год после летнего сезона по осени пропиваем всей семьей вормин или вермокс, что одно и то же. А то летом всякое можно подхватить с овощами, фруктами, ягодами и т.д., да и просто банально - руки не помыл
Здравствуйте.
У меня скоттиш фолд, 8-го марта ему 3 месяца. Дала ему сегодня суспензию ФетбалКомбо для котят.
Хотелось бы услышать мнения по поводу этого препарата, кто о нем знает. А то купила, можно сказать, первый попавшийся, тетенька в магазине посоветовала.
Здравствуйте!
Любой сертифицированный препарат оказывает указанное в инструкции действие. Фебтал не новичек на рынке ветеринарной продукции, плохих отзывов от клиентов не слышала пока.
Спасибо за ответ.
7 марта сделали своему Саймону первую прививку мультифел-4. Сказали будут делать в три этапа. Прийти еще через две недели (буду колоть ВАКДЕРМ-F против лишая), потом еще через две недели (повторяют против лишая), а потом еще в 7 месяцев. Не знаю, врачам виднее, наверное....Но Саймон себя чувствует прекрасно. Конечно, больно смотреть на зрелище, когда такой малявке колят шприц с большущей иголкой. Такое чувство, что ногу на сквозь проткнут)))
А разве мультифел вам не сказали ревакцинировать?
что значит ревакцинировать?
Ревакцинация - повторное введение в организм человека или животного иммунных препаратов с целью стимулирования активности иммунитета, образовавшегося в результате вакцинации.
мне сказали, что через две недели будут повторять прививку
Какую? Комплексную (мультифел) или от лишая (вакдерм)?
Дело конечно хозяйское! Я к примеру не колю своим вакцины от накожных и всегда относилась к ним весьма скептически.
Vetcat, интересно узнать Ваше мнение!
Я тоже к ним так же отношусь, ведь этот вакдерм не дает надежный иммунитет, проще его колоть, когда животное уже заболело только на 1 раз больше.
Действительно очаровашка! Я такого окраса даже никогда не видела!
Это шоколадный
Katerina
14.10.2009, 1:37
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как узнать прогнали ли мы котику глисты? Капали на шейку лекарство,но он начал вырываться и капли не все попали на кожу.Сейчас гадаем что делать, хотим через 10 дней сделать прививки.
Можете сдать трехдневный кал на анализ в ветеринарную лабораторию.
Levonechka
18.11.2009, 12:24
Подскажите пожалуйста, котеночку без 1 недели 2 месяца, глистогонили 8 числа PRAZICID-SUSPENSION, необходимо ли глистогонить еще раз? и через какое время? прививку планирую сделать через1,5 недели
Если гоните первый раз в жизни котенка, то желательно повторить через 10 дней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.